RSS

Полёт длиною в жизнь

30.09.2019

17 сентября 2018 года в знойном сирийском небе при выполнении боевого задания оборвалась короткая жизнь капитана Российской Армии Арзуманова Алексея Игоревича, жителя микрорайона Матвеевское, выпускника школы 814.

Алексей Арзуманов закончил школу в 2009 году, проучившись в ней 11 лет. Он выбрал для себя профессию военного переводчика, закончил факультет иностранных языков Военного университета МО РФ, освоил в совершенстве четыре языка, в том числе арабский и иврит. После выпуска из университета началась служба в одной из воинский частей, начались командировки в Сирию. За безупречное исполнение обязанностей по военной службе награжден медалями «За боевые отличия», «Воинскую доблесть», «Участник операции в Сирии», досрочно получил воинское звание «капитан».

24 сентября 2019 года, в день рождения кавалера ордена Мужества капитана Арзуманова А.И., в его родной школе прошло открытие уголка боевой славы в память о героической гибели нашего земляка.

Уголок боевой славы открыл директор школы Иванцов М.Н., воспоминаниями о бывшем ученике поделились его учителя, одноклассники и конечно его мама – Нина Геннадьевна.

«Он был простой и веселый человек, добрый и умный, понимающий и сочувствующий. Он стал героем для мамы, для родных, для друзей и учителей, жаль, что посмертно».

На открытии уголка боевой славы в честь капитана Арзуманова А.И. присутствовали члены Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», группа инспекторов Раменского объединенного военного комиссариата, члены президиума совета ветеранов района Очаково-Матвеевское. В почетный караул встали кадеты кадетских классов.

Каждый ученик школы, проходя мимо уголка, где разместился стенд с биографией и личными вещами Алексея, может сверить свои поступки с поступками своего ставшего героем земляка.

Заместитель председателя совета ветеранов

Очаково-Матвеевское А. Саночкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати