RSS

Бессмертный полк

21.06.2018

Стало доброй традицией для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе Очаково-Матвеевское (Западный округ г. Москвы), в канун Великого праздника нашей страны – Дня Победы собираться в гостеприимном Доме культуры «Планета» на Очаковском шоссе, д. 21, корп.2, входящем в состав Территориальной клубной системы ТКС «Планета» (ГБУК г. Москвы, директор Рассаднева М.П.).

В этом доме всегда рады ветеранам. Здесь их всегда ждет теплая домашняя обстановка и обязательно праздничный концерт. Творческую обстановку этого уютного заведения безусловно создает и поддерживает Роберт Юрьевич Марцваладзе, хорошо известный в районе, как музыкант, композитор, автор более 200 песен. 

Без всякого сомнения, Р.Ю. Марцваладзе – яркая личность. Являясь на протяжении многих лет заведующим клубом «Дельфин», также входящим в ТКС «Планета», Роберт Юрьевич на базе этого клуба создал творческую музыкальную лабораторию «Элит Звук». Это дало ему возможность создавать и записывать новые музыкальные композиции, проводить постоянную работу с молодежью, воспитывать у них музыкальный вкус и любовь к музыке , проводить обучение молодежи вокальному и исполнительскому мастерству. В результате большой и плодотворной работы появились вокальный эстрадно-джазовый ансамбль «Остров Мечты» и детско-юношеская группа «Зернышко», которые стали Ведущими творческими коллективами города Москвы. В их репертуаре лирическая музыка, содержательные тексты авторских песен, увлекательные клипы, патриотические песни, и конечно, песни военных лет. Альбомы этих вокальных коллективов приняты в личную библиотеку Президента РФ.

Являясь лауреатами различных конкурсов и фестивалей, эти творческие коллективы всегда охотно выступают перед ветеранами и участниками войны, выражая трогательно-доброе внимание, уважение и благодарность этому героическому поколению – поколению пробедителей. 

Вот и в этом году в концертной программе «С Днем Победы!», посвященной 73-летию Великого праздника нашей страны, ансамбли «Остров Мечты» и «Зернышко» порадовали собравшихся ветеранов своими самыми популярными и любимыми песнями. Прозвучали песни «Мы россияне», «Спасибо Вам, Герои войны», «Моя Москва», « Защитникам Отечества», «Поколение новой России». 

Песни в исполнении вокальных коллективов пришлись ветеранам по душе. Ветераны слушали программу с большим интересом, вспоминали события 73-летней давности, подпевали артистам.

В финале программы состоялась премьера новой песни Р.Ю.Марцваладзе на слова Татьяны Чегловой "Бессмертный полк". Некоторые гости при ее прослушивании были растроганы до слез. А по завершении концертной программы выразили большую признательность руководителю коллективов - Роберту Марцваладзе - за большую работу с детьми и молодежью, за организацию встреч, поддерживающих связь поколений.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Когда настал час роковой,
Взрывали тишь раскаты,
Непробиваемой стеной
Вставали в строй солдаты.

И стар и млад шёл в смертный бой,
Не гнулся перед немцем
И каждый жертвовал собой,
Своим отважным сердцем!

Они сегодня с нами тут
На фото перед боем,
Портреты правнуки несут,
Чеканя в ногу, строем!

По главной площади пройдут
Под звучный марш победы,
Смотрите! Вот они идут –
Сыны, отцы и деды!!!

России не сломить народ,
Запомнил враг отныне,
Кто к нам с оружием придёт,
Тот от него и сгинет!

И в майский день звучит салют
В честь каждого солдата,
Герои снова в бой идут
И слышен зов комбата.

Эту песню наши ветераны взяли c собой на Красную площадь, где 9 мая 2018 г. прошел многомиллионный «Бессмертный полк».

Глядя с волнением на этот огромный поток людей с фотографиями своих близких, невольно вспомнились слова Евгения Евтушенко, сказанные им незадолго до своего ухода из жизни:

«… И не иссякнет Русь, пока течет Великая река из лиц «Бессмертного полка»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати