RSS

Медицинская сборная ЗАО в Сочи

27.03.2014

Подытожена работа, как ее уже назвали, медицинской сборной страны в Сочи.

«Почетная грамота и благодарность министра здравоохранения России — это не олимпийское золото, но каждый понимает: спасенные жизни важнее любых наград!» - считает глава ведомства Вероника Скворцова

«Специалисты оценили сочинскую Олимпиаду и Паралимпиаду очень высоко. Для таких крупных мероприятий необходимо сосредоточить внимание всех жителей, работников в совершенно разных сферах. И роль наших врачей – огромна. Спорт зачастую связан с травмами, и наш медперсонал самоотверженно трудился на благо города и страны. Я благодарен нашим медикам за их работу», - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Во время Олимпийских игр за помощью к медикам обратились девять тысяч человек. Переломы, ушибы, сотрясения головного мозга, банальный грипп — от чего только не лечили врачи гостей зимних Игр.

Западный округ Москвы направил в Сочи свою большую команду специалистов: это и врачи, и медсестры, - представители таких наших лечебных учреждений как: амбулаторно-медицинский центр ГБУЗ «Городская поликлиника № 212», Центр мануальной терапии, стоматологические поликлиники № 23 и № 5. Это и травматологи, хирурги, гинекологи, терапевты, лор врачи, окулисты, кардиологи, стоматологи.

Медики Западного округа столицы проработали в Сочи больше месяца. В их обязанности входило оказание квалифицированной медицинской помощи по своей специальности, с использованием современных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и постановка диагноза на основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований. За помощью к московским специалистам обращались и спортсмены, и члены их семей, и обслуживающий персонал, и зрители.

Загруженность была постоянной и высокой. Все же иногда наши медики находили свободное время и посещали олимпийские соревнования – очень уж хотелось поболеть за своих!

Для российских врачей все эти дни была своя олимпиада, цена которой — не пьедестал, а человеческая жизнь. К ней готовились несколько лет. На всех спортивных объектах оборудовали медпункты, а больницы Сочи и Красной Поляны превратились в самые современные медицинские комплексы. «Медицинская олимпиада» завершилась и победила в ней тоже сборная России!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати