RSS

О работе медицинской комиссии районного Совета ветеранов

12.03.2014

Медицинская комиссия (председатель - Пономарева Л.М.) при Совете ветеранов района «Очаково-Матвеевское» в своей работе особое внимание уделяет участникам и ветеранам Великой отечественной войны, инвалидам и труженикам тыла, проживающими в нашем районе.

В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 25.06.2013 г. «О подготовке и организации празднования 70-летия Великой Победы» вопросы здравоохранения и качественного медицинского обслуживания ветеранов войны, которых на сегодняшний день в Москве осталось чуть больше 30 тысяч, адресная помощь и забота о них, стали самым приоритетным направлением в стране.

Работа медицинской комиссии нашего Совета ветеранов проводится в непосредственном контакте с соответствующими комиссиями ЗАО г. Москвы и МГСВ, которые в свою очередь организационно все вопросы решают с Департаментом социальной защиты и Департаментом здравоохранения города.

Такое сотрудничество помогает поддерживать тесные связи с медицинскими учреждениями на местах, осуществлять контроль за медицинским обслуживанием и лекарственным обеспечением ветеранов, проведением углубленной и своевременной диспансеризации, а также участвовать в решении вопросов госпитализации, санаторно-курортного лечения и пребывания в медико-реабиталитационных центрах.

В настоящее время в Москве работают Центры медико-социальной реабилитации и патронажной службы - на дому ( «санатории на дому») и в пансионатах ( «Никольский парк» в Зеленограде и Социально-реабиталитационный Центр (СРЦ) ветеранов войны и Вооруженных сил), основной задачей которых является оказание необходимой помощи ветеранам, особенно тяжелобольным и одиноким.

В соответствии с квотами, выделенными нашему районному совету окружной комиссией ЗАО г. Москвы в 2013 году, в «Никольский парк» в Зеленограде и в СРЦ в Москве было направлено из нашего района 12 инвалидов и ветеранов войны, имеющих правительственные награды.

По программе социально-медицинской реабилитации на дому, рассчитанной на 21 день, было обслужено 30 человек, при этом на дому выполнялись все назначения участковых врачей районных поликлиник № 177 в Очаково и № 158 в Матвеевском, доставлялись лекарства и продукты для усиленного питания.

Надо обязательно отметить, что медицинское обслуживание («санаторий на дому»), проводимое на высоком профессиональном уровне, было эфективным, не формальным и получило большое одобрение ветеранов.

Кроме того, такая форма работы способствовала установлению прямого контакта с врачами, администрацией районных поликлиник и их заведующими Смирновой Валентиной Александровной (п-ка № 158) и Смирновым Андреем Павловичем (п-ка № 177).

На недавней встрече с администрацией поликлиник (фото ) ветераны района смогли узнать о всех возможностях, которыми располагают в настоящее время поликлиники для проведения первичного осмотра, диспансеризации, вакцинации, лечения и обеспечения лекарственными препаратами. Им рассказали о реорганизации столичного здравоохранения, образовании амбулаторно-поликлинических центров в Западном округе – № 209 в Раменках и №8 в Олимпийской деревне. Эти центры оснащены самым современным оборудованием – магнитно-резонансным томографом (МРТ), компьютерным томографом (КТ), УЗИ, рентгеновскими установками, позволяющими с высокой точностью проводить исследования и диагностику различных заболеваний на бесплатной основе.

Совет ветеранов выражает благодарность врачам районных поликлиник Очаково-Матвеевское и надеется, что ставшие доступными в настоящее время возможности современной медицины позволят в значительной степени облегчить и продлить жизнь ветеранам, этим героическим людям, прошедшим через суровые годы войны к Великой Победе.

Президиум Совета ветеранов района «Очаково-Матвеевское»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати