RSS

Более 2 млн. рублей штрафов заплатят строительные организации, замусорившие территорию ПКиО «Фили» и набережную реки Москвы

16:45 05.03.2014

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в границах природно-исторического парка «Москворецкий» при осуществлении работ по восстановлению и устройству освещения территории парка культуры и отдыха «Фили» и обустройству широкой зоны береговой линии реки Москвы.

По сообщению представителя межрайонной природоохранной прокуратуры столицы, установлено, что при проведении указанных работ генеральными подрядчиками ООО «Строй-Сервис-НК» и ООО «Эксперт-Проект-Строй» на почвенном покрове природно-исторического парка «Москворецкий» размещены остатки строительных материалов, производственные отходы. Земляные работы осуществлялись организациями в отсутствие защитных щитов, ограждающих зеленые насаждения, и ордера, на набережной Москва-реки в непосредственной близости от водного объекта складировались отвалы размываемых грунтов.

По данным фактам прокурор в отношении виновных должностных и юридических лиц возбудил 4 дела об административных правонарушениях по ст. 8. 39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), по ст. 8.43 (нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта), ч. 2 ст. 8.18 (производство земляных работ в отсутствие ордера) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также по ч. 2 ст. 4.17 (неисполнение требований к содержанию зеленых насаждений) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 2 млн. рублей.

Руководителям ООО «Строй-Сервис-НК» и ООО «Эксперт-Проект-Строй» внесены представления об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати