RSS

Легко ли быть женщиной подполковником?

10:00 28.02.2014

Служба в погонах – дело далеко не женское, так считает большинство представителей сильного пола. Однако, мы – представительницы прекрасной половины человечества имеем некие расхождения во мнениях с мужчинами. Издревле считалось, что женщина только домохозяйка (хранительница домашнего очага). Сегодняшняя же действительность стала знаковой, поставила ее в один ряд с мужчинами. Теперь современная женщина сама определяет свою роль в обществе. Она абсолютно свободна в своем выборе и сможет покорить большинство типично мужских высот. При волевом характере и неплохих задатках лидера может преуспеть и в политике, и в бизнесе, и на государственной службе.

Прекрасным примером этому стала старший инспектор 1 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Лещук Вероника Викторовна. Для нее женщина в погонах – образец дисциплинированности, ответственности и собранности.

В 1 региональный отдел надзорной деятельности Управления по Западному административному округу она пришла работать в 1994 году старшим лейтенантом, как говорит, - по зову сердца. На протяжении 20 лет она ни разу не думала изменить своим принципам и сменить профессию.

Сейчас Вероника Викторовна выполняет основные функции должностного лица органов государственного пожарного надзора – это и своевременно исполнять предоставленные полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности, и проводить проверку, и выезд на пожары, и многое другое. Здесь, помогают ей женские качества, такие как внимательность и скрупулезность в работе с документами, аккуратность и дипломатичность, способность держать в голове несколько вещей одновременно.

Дома она, замечательная мать и хозяйка, а на работе наравне со всеми несет службу. Жаловаться на трудности люди в погонах, даже если это женщины, действительно не привыкли. А вот выполнять поставленные задачи, не считаясь с личным временем и усталостью, приходится часто. На вопрос, что особенно нравится в работе, Вероника Викторовна отвечает: «Это постоянное общение с новыми людьми, получение полезной информации, а также видеть результаты труда».

В конце 2013 года приказом министра МЧС России ей было присвоено специальное звание подполковник внутренней службы.

В преддверии 8 марта мы желаем Лещук Веронике Викторовне с легкостью покорять ступеньки служебной лестницы, продолжать вдохновлять сотрудников своим неизбывным оптимизмом, улыбкой, простого женского счастья, благополучия, добра и любви, внимания и заботы со стороны мужчин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати