RSS

Главный приоритет московских властей – безопасность граждан

19.02.2014

Москва — крупнейший транспортный узел страны. Объём пассажирских перевозок в Московском транспортном узле по оценке на 2013 год составляет 11,5 млрд человек. Во время проведения XXII Олимпийских зимних игр, последующих за ними XI Паралимпийских зимних игр, а также в преддверии праздников 23 февраля и 8 марта городские власти делают все возможное, чтобы обеспечить гостям столицы и жителям города максимальный уровень безопасности. Вследствие того, что большинство спортсменов, туристов и других гостей Олимпийских игр направляется в Сочи через Москву, в целях повышения антитеррористической защищенности объектов и обеспечения безопасности граждан привлечены дополнительные силы полиции, патрулирующие улицы и городские объекты.

Для нашего города особенно важны данные защитные меры, так как Москва – один из крупнейших культурных центров России, и каждый день в поддержку Олимпийских игр проводятся различные праздничные мероприятия. Так, во многих школах, университетах, колледжах и даже детских садах Москвы проходят спортивно – развлекательные мероприятия, конкурсы и состязания под эгидой Олимпийских игр.

Большое внимание городские власти уделяют безопасности столичного метро: привлечены дополнительные подразделения службы безопасности, сотрудники полиции и ЧОПов. У входов в метро и прилегающих к станциям участках патрулирует по 3-4 человека. Сотрудники в первую очередь контролируют оставленные без присмотра предметы, пресекают несанкционированную торговлю, а также организуют работы по уменьшению количества попрошаек и бомжей.

Не меньше внимания уделяется задаче повышения уровня защиты пассажиров в аэропортах, на вокзалах и на дорогах.

Но всего важнее – работа с населением с целью повышения его самосознания. Профилактическая работа сейчас активно ведется с дошкольниками и школьниками младших классов. Так, с 16 ноября 2013 года стартовал конкурс «Дорожная азбука 2014», который будет продолжаться до 18 марта. Его цель – воспитание культуры безопасного поведения детей на дорогах. В Западном округе уже выявили победителя первого этапа - общеобразовательный комплекс № 1238. Теперь с 3 февраля по 18 марта начинается уже городской этап, где будут принимать участие образовательные организации, реализующие программы дошкольного и начального общего образования.

Данные меры по защите граждан оправданы и необходимы. Первостепенная задача города на сегодняшний день - создать жителям и гостям столицы комфортные условия, и обеспечить их безопасность, чтоб их не покидало чувство защищенности.

Депутат Московской городской Думы, Алексей Рябинин 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати