RSS

30 января 2013 года в управе района Очаково-Матвеевское состоялось заседание по итогам работы по организации и проведению призыва в районе Очаково-Матвеевское города Москвы осенью 2013 г.

03.02.2014

30 января 2013 года в управе района Очаково-Матвеевское состоялось заседание по итогам работы по организации и проведению призыва в районе Очаково-Матвеевское города Москвы осенью 2013 г. и задачах, направленных на выполнение плана призыва.

В результате совместных действий управы района, администрации муниципального округа Очаково-Матвеевское и Военного комиссариата города Москвы по Раменскому району было обеспечено в полном объеме выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу осенью 2013 года.

Рассказывая об итогах работы по организации и проведению призыва в районе Очаково-Матвеевское осенью 2013 г. и задачах, направленных на выполнение плана призыва начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Раменскому району Максим Александрович Локтев пояснил, что план призыва составил 68 человек:
- подлежало вызову - 516 чел.:
- всего прошло через призывную комиссию - 336 чел. (65 %);
- не годны (ограниченно годны) к ВС - 102 чел.;
- получили отсрочку - 173 чел.;
- призвано - 61 чел. (89,7 %);
- отправлено в ВС РФ - 49 чел. (72 %).
- доставлено отделом МВД - 3 чел. (из них 1 отправлен в ВС РФ).

Администрацией управы района совместно с ОМВД и военным комиссариатом и ОПОП в ноябре – декабре проводились еженедельные рабочие совещания по вопросу обеспечения призыва граждан на военную службу осенью 2013 года.

По результатам совещаний были намечены совместные мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от военной службы.

По итогам заседания решено активизировать работу участковых уполномоченных полиции по розыску и отправке в военный комиссариат граждан уклоняющихся от призыва на военную службу, в соответствии с полученными обращениями об установлении местонахождения, а также по отработке участковыми уполномоченными полиции запросов по проверке компрометирующих материалов.

Напоминаем, что призыв на военную службу весной 2014 года будет проходить в соответствии с указом, который подписывается Владимиром Путиным, президентом РФ. Сроки призыва останутся прежними: начало весеннего призыва - 1 апреля, окончание - 15 июля, начало осеннего призыва – 1 октября, окончание – 31 декабря.

Для граждан, подлежащих призыву 2014, срок службы устанавливается в соответствии с законом «О воинской обязанности», и будет составлять один год.

Срочному призыву будут подлежать лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, имеющие гражданство РФ и годные к военной службе по состоянию здоровья.

В отношении сроков в ходе призыва 2014, произошли нововведения: теперь у россиян есть право выбрать между одним годом службы по призыву и двумя годами службы по контракту.

Начиная с весны 2014 года, ожидается вступление в силу закона, изменяющего порядок вручения повесток. По новым требованиям призывники должны будут самостоятельно прибыть в военкомат для получения повестки. На это им будут отведены две недели с того момента, как начнется призыв. Уклонение от явки в военкомат для получения повестки будет рассматриваться как преступление, наказываемое лишением свободы на срок до двух лет.

В отношении призыва в армию 2014 года будет еще одно нововведение – с 1 января меняется список заболеваний, которые дают право на освобождение либо на отсрочку прохождения срочной службы. В частности, артроз второй степени и плоскостопие второй степени с начала 2014 года переходят в разряд заболеваний, с которыми берут в армию. По новым правилам, с весеннего призыва 2014 года и далее, в ту же категорию «призывных» попадают лица с диагнозами «острый синтез мелких костей» (если нет нарушений функций) и «периферическая дистрофия сетчатки» (если нет ухудшений).

По вопросам призыва обращаться в отдел по адресу:

Отдел военного комиссариата города Москвы по Раменскому району Западного АО города Москвы: ул. Лобачевского, д.98 к.2 тел: 495-931-41-22

Управа района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати