RSS

Дентальная имплантация

05.02.2014

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как отсутствие зубов. К сожалению, после потери по той или иной причине постоянных зубов, перед человеком встает дилемма как лучше восполнить этот дефект.

Существуют различные способы восстановления зубного ряда. Например, съемное протезирование. Однако, такой вариант может устроить не каждого. Ощущение инородного тела во рту, не всегда хорошая фиксация, необходимость снимать эти протезы для гигиенической обработки – это не весь перечень недостатков, которые заставляют пациентов искать альтернативные методы протезирования.

Еще один вариант восстановления дефекта в зубном ряду – это так называемые «мосты», или мостовидные протезы. Однако и они имеют свои недостатки. Для установки таких протезов необходимо обтачивать опорные зубы, чтобы на них установить коронки, предварительно депульпировав их (удалить «нерв» из зуба). В таком случае опорные зубы испытывают повышенную нагрузку, на которую они не рассчитаны.

Таким образом, одной из задач современной стоматологии является необходимость альтернативных методов протезирования. Одним из самых современных способов протезирования является дентальная имплантация. Одним из основных преимуществ имплантологии является то, что нагрузка распределяется физиологично а не на опорные зубы или слизистую оболочку.

Дентальная имплантация состоит из нескольких этапов. Первый и очень важный этап – это установка титанового дентального имплантата в челюсть, на место отсутствующего зуба. Надо сразу отметить, что сама операция по установке имплантата проходит под местной анестезией, абсолютно безболезненно и без какого либо дискомфорта для пациента.

Как правило, операция по установке одного имплантата занимает менее часа. Затем в течение 3-6 месяцев проходит процесс остеоинтеграции, т.е. «сращивание» имплантата с челюстью. После чего производится второй этап – установка формирователя десны. Затем пациент обращается к стоматологу-ортопеду для установки коронки на имплантат. Таким образом, происходит восстановление дефекта зубного ряда, избегая съемного протезирования или обтачивания здоровых тканей соседних зубов.

Сегодня установкой дентальных имплантатов занимаются многие клиники. Среди них и Стоматологическая поликлиника №23, которая находится в Дорогомилово.

Кандидат медицинских наук, хирург-стоматолог имплантолог Хурхуров Б.Р.
ГБУЗ СП № 23 ДЗМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати