RSS

29 января 2014 года в актовом зале управы района состоялось заседание Антитеррористической комиссии района Очаково-Матвеевское

31.01.2014

В преддверии подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр (07-21.02.2014) и XI Паралимпийских зимних игр (07-16.03.2014) в Москве для обеспечения безопасности планируется привлечь дополнительные силы полиции. Такие меры необходимы, учитывая, что большинство гостей Олимпиады будут направляться в Сочи через Москву.

В преддверии и во время проведения Олимпийских зимних игр, а так же праздничных мероприятий посвященных 23 февраля и 8 марта будут значительно усилены меры общественной и антитеррористической безопасности граждан. Этот вопрос стал основным на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое 29 января провел глава управы Сергей Афонасьевич Новиков.

В ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия всех ведомств района и округа в целях повышения антитеррористической защищенности объектов и обеспечения безопасности граждан.

Комиссией решено привлечь дополнительные силы полиции, которые будут патрулировать улицы и городские объекты, устроить качественную проверку всех чердачных, подвальных и прочих нежилых помещений. Особое внимание будет уделено проверке помещений, где проводились ремонтные или строительные работы.

ВНИМАНИЕ !!!

Для предотвращения возможного террористического акта или уменьшения его последствий необходимо соблюдать следующие меры предосторожности

В случае выявления граждан, поведение которые вызывают у Вас подозрение, а также в случае если Вы располагаете информацией о возможных местах проживания таких лиц просим Вас НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщать в полицию и уполномоченные органы.

В случае выявления подозрительных предметов не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Постарайтесь не подпускайте к ним других, зафиксируйте время обнаружения находки Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Сообщите о находке сотруднику полиции.

  • при угрозе применения террористами оружия ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц;
  • постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей и сообщите их прибывшим сотрудникам спецслужб;
  • если произошел взрыв - примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим;
  • в случае ранения двигайтесь как можно меньше - это уменьшит кровопотерю.

УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве:
(499) 233-91-00, 02

Горячая линия ФСБ России:
(495) 914-22-22

Отдел по ЗАО УФСБ РФ по Москве и МО:
(499) 249-58-65

Управа района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати