RSS

Пожарно-тактические учения в Научно-Практическом Центре Детской Психоневрологии №18

29.10.2013

На Западе Москвы в Научно-Практическом Центре Детской Психоневрологии №18 Департамента здравоохранения города Москвы по адресу: Мичуринский проспект, д. 74 были проведены пожарно-тактические учения по эвакуации персонала, а также ликвидации условного загорания первичными средствами пожаротушения.

Целью учений была проверка готовности медперсонала к экстренной эвакуации, а также тренировка пожарных подразделений в проведении работ по спасению людей и тушению пожаров.

Согласно тактическому замыслу в результате технической неисправности оборудования в одном из служебных помещений, расположенных на 1-м этаже больницы произошло короткое замыкание с последующим загоранием оборудования и мебели. Огонь распространился по всей площади помещения. Включилась автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией. Началась эвакуация. В это время на пульт «01» поступил сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в здании Научно-Практического Центра, дежурные караулы пожарных частей устремились по вызову. В коридоре на 1-м этаже создалось сильное задымление и высокая температура. Прибывшие пожарные расчеты проводят боевое развертывание, подключают автомобили к водоисточникам, проводят проверку помещений на наличие людей. После разведки на участках тушения пожара брандмейстеры сообщили о локализации возгорания. Время тушения пожара соответствовало регламенту.

По итогам проведенных учений персонал больницы и пожарные подразделения показали хорошие результаты. Руководил действиями брандмейстеров заместитель начальника 57 пожарной части Монид В.А.

В конце мероприятия на вопросы участников ответил заместитель начальника 1 регионального отдела надзорной деятельности Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по городу Москве Демьянов Борис Михайлович, также он отметил, что все службы сработали чётко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати