RSS

В детсадах и школах Москвы установят электронные устройства для передачи сообщений о пожаре на пульт дежурной службы МЧС

03.12.2013

Город усиливает противопожарную охрану в жилом секторе, в местах массового пребывания людей и на отселенных объектах.

Перед проведением празднования встречи Нового года и Рождества Христова Город проведет проверку необходимости модернизации системы дымоудаления в многоквартирных домах типовых серий, системы видеоконтроля обстановки во дворах и системы оповещения о пожаре.

Город планирует оборудовать сигнальной системой все мусоропроводы многоквартирных жилых домов, проверить исправность пожарных водопроводов и заставить управляющие компании в случае, если оборудование неисправно, оперативно устранить нарушения.

Решено проработать вопрос установки на сигнализацию в школах и детских садах электронных спецблоков, передающих сообщения о пожаре на пульт дежурной службы МЧС.

Город намерен в канун новогодних и рождественских праздников провести проверку всех отселенных зданий и сооружений, и в случае несанкционированных «подключений» немедленно отключить их от всех коммуникаций.

Кроме того, в канун праздников пройдут учения по противопожарной и антитеррористической защищенности объектов, на которых ожидается массовое пребывание людей.

Модернизация противопожарных систем в жилых домах, учреждениях образования и на объектах массового пребывания людей позволит исключить человеческий фактор при вызове пожарных. Ведь своевременный сигнал о пожаре, поступившем на пульт дежурного в момент возгорания, сокращает время прибытия подразделения на место, способствует своевременной эвакуации людей, соответственно снижает риск человеческих потерь.

На территориях округов в настоящее время установлено множество видеокамер наблюдения на подъездах жилых домов для наблюдения за придомовой территорией, а также на фасадах жилых домов, в том числе над мусорными контейнерами.

Кроме того, видеорегистраторы высокой четкости установлены в наиболее людных местах.

Алексей Рябинин,
Депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати