RSS

Сведения о работе стоматологической поликлиники

03.12.2013

ГБУЗ «СП № 2 ДЗМ» начала свою работу в Западном округе г. Москвы в 1971 году.
В настоящее время это многофункциональное по стоматологии учреждение, оказывающее услуги по всем разделам стоматологии высокопрофессиональными специалистами на современном уровне.

В поликлинике работают отделения:

- терапевтической стоматологии;
- хирургической стоматологии;
- ортопедической стоматологии;
- пародонтологический кабинет;
- кабинет физиотерапии;
- кабинет рентгенологических исследований;
- зуботехническая лаборатория.

Все отделения с хорошей материально-технической базой.

По программе модернизации здравоохранения были получены поликлиникой 18 современных стоматологических установок «Shema 6-1», многофункциональный стоматологический лазер «Waterlese Plus», дентальный трехмерный томограф «Kodak 9000 СЗД».
Весь комплекс терапевтических стоматологических услуг направлен на сохранение анатомической формы и функционального состояния зуба, в том числе, имеющего сложные патологические изменения. Совершенствуются и осваиваются современные методы лечения:
- реставрация коронковых частей зубов современными композиционными материалами;
- работа эндодонтическими наконечниками для лучшего прохождения и механической обработки корневых каналов зубов;
- методика противовоспалительной заверхушечной терапии материалами, содержащими гидроокись кальция для оздоровления периодонта;
- применение, по показаниям, физиотерапевтических методов лечения, в том числе лазера.

Хирургический кабинет укомплектован квалифицированными врачами-стоматологами-хирургами высшей квалификационной категории.
В кабинете проводятся все виды амбулаторного хирургического лечения:
удаление зубов любой сложности, в частности ретинированных, дистопированных, сверхкомплектных. Удаление доброкачественных образований: фибромы, папилломы, эпулисы; пластические операции при укороченной уздечке верхней и нижней губы. Лечение острых одонтогенных заболеваний: периоститов, абсцессов. Проводятся зубосохраняющие операции: цистэктомия, гемисекция.
Удаление зубов применяется врачами в случае, когда лечение с помощью других методов невозможно.
Перед тем как удалить зуб, врач оценивает необходимость хирургического вмешательства. Высокая квалификация наших специалистов и применение современных, обезболивающих препаратов гарантирует Вам минимум неприятных ощущений.
Очень важна также профессиональная диагностика, т.к. это страховка от неоправданных затрат и врачебных ошибок. Правильный диагноз - половина лечения.
В поликлинике работает пародонтологический кабинет, где проводится хирургическое и консервативное лечение заболеваний пародонта. В пародонтологическом кабинете практическая работа строится исходя из патогенеза заболевания, основываясь на точном диагнозе заболевания и анамнезе у каждого конкретного больного.
Цель комплексной терапии – усиление конечного терапевтического эффекта. Это достигается путем обучения усиленной, адекватной по отношению к данной болезни и конкретному больному гигиеной, индивидуальным подбором гигиенических средств и соответствующего лечения.
Из оперативных методов применяются методики, направленные на ликвидацию патологических зубодесневых карманов: открытый кюретаж, лоскутные операции, гингивэктомия. С использованием современных препаратов, стимулирующих остеогенез, таких как bio-oss, и группы колапол.
В кабинете, по желанию пациентов, проводится ПЦР – диагностика наличия пародонтопатогенных бактерий.
Имплантология – самое перспективное на сегодняшний день направление в стоматологии т.к. позволяет практически полностью повторить биомеханику процессов жевания и имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами восстановления зубного ряда. У нас работают специалисты, которые успешно проводят операции по установке имплантатов с дальнейшим этапом протезирования.

В поликлинике функционирует физиотерапевтический кабинет. О благотворном лечебном действии физических факторов в комплексном лечении стоматологических заболеваний известно давно.
Современное и правильное назначение физиолечения дает возможность быстро купировать различные проявления патологических процессов в челюстно-лицевой области. В кабинете наряду с классическими аппаратами и методиками представлены новые: в частности аппарат «Рефтон 01-Ф-Л-С», который сочетает в себе диадинамические токи, лазерное, магнитно-лазерное воздействие, флюктуоризацию.

В ортопедическом лечении – может быть предложено несколько вариантов лечения. При отсутствии одного или нескольких зубов к услугам пациентов имплантация (системы MIS, AlphaBio), что позволяет избежать обточки здоровых зубов. Для пациентов с частичными зубными дефектами или полным отсутствием зубов могут быть изготовлены эластичные съемные протезы, которые отличаются повышенными эстетическими и функциональными характеристиками. Если пациент не удовлетворен красотой своей улыбки, обрести идеальную форму и цвет зубов можно с помощью различных безметалловых конструкций. Это виниры (люминиры), изготовленные по технологии e.max, Empress, коронки на каркасах на основе оксида циркония, оксида алюминия. На протяжении всего лечения применяются вспомогательные диагностические приборы: лицевая дуга, современный 3D томограф. Это позволяет добиться идеального конечного результата в лечении.
Стоматологами-ортопедами поликлиники осваиваются новейшие технологии и перспективные материалы, гарантирующие пациентам максимум комфорта и удобства пользования зубными протезами, в частности – работа с новым материалом для базисного протезирования на основе полиуретана «Денталур».

Персонал поликлиники систематически участвует в научно-практических мероприятиях по повышению квалификации и профессионального мастерства в работе.
Адрес: ул. Удальцова 8.
Проезд:
м. "Проспект Вернадского", первый вагон из центра
Пешком: 210 метров по улице Удальцова в сторону Ленинского проспекта. С левой стороны по ходу движения 3-хэтажное здание поликлиники.
Транспортом: автобусы 661, 246, 120 до остановки "Стоматологическая поликлиника".

Приходите к нам, Вы останетесь довольны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати