RSS

В прокуратуре округа проанализировано состояние надзора за исполнением Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в Западном административном округе г. Москвы по итогам весеннего призыва 2013 г.

02.12.2013

Прокуратурами на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о воинской обязанности и военной службе и выявляются нарушения при организации и проведении воинского призыва. Проводятся проверки образовательных учреждений на предмет соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Руководителями учреждений в нарушение п. 7 ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» допускаются нарушения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», а именно сведения о приеме на работу лиц призывного возраста в военные комиссариаты не направляются, ежегодно списки работников, подлежащих постановке на воинский учет, в том числе, первоначальный в военные комиссариаты не представляются; ежегодная сверка сведений о воинском учете работников с документами воинского учета военкомата не проводится.

Выявлены нарушения федерального законодательства в территориальных ОВК г. Москвы при призыве граждан на военную службу.

Должностными лицами отдела ВК г. Москвы по Кунцевскому району ЗАО г. Москвы допущены нарушения при привлечении граждан к административной ответственности, предусмотренной главой 21 КоАП РФ, нарушения при формировании личных дел призывников согласно Приложения № 12 к Приказу Министра Обороны Российской Федерации № 400 от 02.10.2007 «О мерах реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663.

По итогам полугодия прокурорами в Западном административном округе внесено 4 представления и объявлены предостережения 2 должностным лицам.

По территории Западного административного округа зарегистрировано 5 сообщений о преступлениях, связанных с уклонением от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. По результатам проведенных проверок вынесено 4 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также возбуждено 1 уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Старший помощник прокурора Н.Н. Франтова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати