RSS

Нашему ветерану Евгению Гавриловичу Бурчикову – 85 лет!

04:00 28.11.2013

Ветераны — это люди, честно отдавшие свой долг Родине. Все они заслуживают уважения и благодарности. Участников войны и тружеников тыла, которые ковали Победу на фронте и в тылу, становится все меньше, и общение с ними становится все ценнее.

Нашему ветерану Евгению Гавриловичу Бурчикову – 85 лет!

Поздравляем Евгения Гавриловича с днем его рождения!

Самые добрые, искренние и сердечные пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, любви и заботы родных, энергии, оптимизма, добра и благополучия желаем нашему уважаемому юбиляру!

Кто же такой наш юбиляр?

Можно смело утверждать, что это один из самых активных членов нашего ветеранского коллектива, человек, который всегда с желанием и настроением принимает самое непосредственное участие во всех наших делах, используя свой бесценный жизненный опыт, запас энергии и знаний.

Евгений Гаврилович Бурчиков родился 14 декабря 1928 г. в Москве в многодетной семье. Отец рано ушел из жизни. И ему пришлось начинать свою трудовую биографию, совпавшую с тяжелейшими годами войны, будучи совсем еще не зрелым подростком.

Только после войны он смог закончить школу, затем техникум и поступить в Московский энергетический институт, после окончания которого начинает работать на ТЭЦ сначала машинистом турбины, а затем начальником котло-турбинного цеха.

В 1972 г. его, как квалифицированного специалиста по наладке, эксплуатации, ремонту и запуску энергоблоков, направляют на работу в Алжир, а затем в Марокко.

За многолетнюю трудовую деятельность Евгений Гаврилович награжден медалями заслуженного ветерана Мосэнерго I и II степени, заслуженного работника РАО ЕЭС России, бронзовой медалью ВДНХ за освоение мощного энергоблока, медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Будучи разносторонне способным человеком, Евгений Гаврилович всю жизнь успешно занимается спортом. В 1946 г. он становится участником Всесоюзного парада физкультурников на Красной площади, в 1947 г.- парада на стадионе «Динамо», в 1948 г. получает удостоверение «Альпинист СССР», которым очень гордится, В последующие годы он завоевывает титул чемпиона общества «Родина» по боксу, получает второй разряд по гимнастике, третий разряд по волейболу, занимается плаванием, лыжным спортом, шахматами.

И даже будучи на пенсии, несмотря на почтительный возраст, Е.Г. Бурчиков продолжает увлеченно заниматься спортом и принимать участие во всех проводимых в ЗАО г. Москвы мероприятиях как спортивных, так и культурно-массовых, принося победу нашему району «Очаково-Матвеевское», в котором он живет.

Информация о нашем юбиляре была бы не полной, если бы мы хотя бы кратко не упомянули о его жизни в семье. Евгений Гаврилович женат, у него двое замечательных детей Его семью можно назвать идеальной, а брак – крепким. Умение так построить отношения в семье, где ценят, уважают, помогают и поддерживают друг друга в любых ситуациях, дано не многим и дорогого стоит. Евгений Гаврилович и его жена Фаина Степановна сумели вместе построить такую семью, сохранить доброе отношение к людям и передать свой жизненный опыт детям.

Е.Г. Бурчиков среди участников соревнования по плаванию.

Участие Е.Г. Бурчикова в шахматно-шашечном турнире.

Е.Г. Бурчиков среди ветеранов войны на съемках рекламного видеоролика, посвященного ХХII Зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи и на обсуждении сценария ролика с его режиссером Д Сергиным (Об этом можно прочитать в нашем сюжете «Немного обо всем», размещенном на сайте 25. 10.13 г.).

Евгений Григорьевич с женой после встречи ветеранов в клубе «Гагаринец» в Матвеевском.

Уважаемый Евгений Григорьевич продолжайте еще долгие годы с улыбкой встречать каждый новый день и радовать окружающих!

Президиум Совета ветеранов района «Очаково-Матвеевское»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати