RSS

“Планета” отмечает День защиты детей онлайн

22:59 01.06.2020

- Для хорошего солнечного настроения, несмотря на то что за окном дождь, нет никаких преград, и даже карантин нам не помеха, - рассказывает художественный руководитель ТКС “Планета” Мария Игоревна Потеряева. - Ассоциативно мы все воспринимаем День защиты детей, как начало каникул, начало лета, ждем новых впечатлений и открытий! Программы наших центров мы готовили исключительно с таким настроением! Несмотря на все сложности, это действительно очень хороший и светлый день! Кроме того, он очень важен. В суете, в заботе, мы иногда забываем, что детям нужно наше внимание. А сегодня замечательный повод, и есть возможность провести время вместе, посмеяться и обнять друг друга лишний раз! - поделилась Мария Игоревна.

Каждый клуб системы “Планета” к участию в празднике подошел по-особенному. Культурный центр “Резонанс” подготовил видеопрограмму “Страна детства”. Здесь и веселая зарядка, и онлайн-игры, и даже “Угадай мелодию”: зрители должны вспомнить песни из любимых мультфильмов, а, возможно, спеть вместе с героями.

После активных занятий ребята и их родители могут уделить время творчеству. Еще один ролик от “Резонанса” - мастер класс “Забавы для дома”. Из простых материалов: картона, клея, ножниц - предлагается сделать забавные игрушки. “Это хороший способ интересно провести время с детьми и скрасить их досуг”, - отмечает Мария Игоревна.

Также в соцсетях уже размещена развлекательная программа “Маленькие дети на большой планете”, подготовленная культурным центром “Планета молодых”. Здесь концертные номера от участников студий и кружков центра, а также рассуждения главных героев праздника - детей. Ребята поразмышляли на тему “от кого или от чего нужно защищать детей”, а затем поздравили себя с праздником, пожелав “всего самого наилучше хорошего”.

День защиты детей можно отметить по-разному. Так, клуб “Гагаринец” подготовил видео, которое будет интересно не только ребятам, но и их родителям - о журнале “Приключение Мурзилки”. Как рассказывает автор и педагог клуба Лариса Алексеевна Мелькина, она очень удивилась, когда узнала, что журнал и сегодня продолжает работать для детей. Его первый выпуск вышел в 1924 году, и за время своего существования сказочный персонаж Мурзилка был вымышленным жителем леса и даже щенком. А желтым и пушистым герой стал благодаря художнику Аминадаву Каневскому, который нарисовал героя в 1938 году, - рассказала Лариса Алексеевна.

- За 96 лет выпуск журнала не прерывался ни разу. Очень сложно представить себе какое число детей читали журнал, удивлялись, смеялись и фантазировали вместе с его главным персонажем… Хочется, чтобы и сегодня этот герой был популярен у современных детей, как и в нашем детстве, и учил доброте, любви и заботе. Ведь сегодня журнал также по-настоящему интересный и познавательный! Сохранились увлекательные рассказы, стихи, загадки, другие рубрики. Надеюсь, мой ролик заинтересует юных читателей, - делится автор педагог.

Все остальные мероприятия ТКС “Планета” можно начти во ВКонтакте и в Facebooke. Отмечая День защиты детей онлайн не нужно выходить из дома, ведь он доступен по ссылке в любое время, а сладости и другие вкусные атрибуты всегда сможет привести курьер, соблюдая все правила режима самоизоляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати