RSS

Напряжённая ситуация по заселённости территории округа грызунами

14.11.2013

За истекший период 2013 г. отмечается напряжённая ситуация по заселённости территории округа и отдельных объектов синантропными грызунами (крысы, мыши), увеличение обращений граждан на наличие грызунов, а также на рост числа укусов людей грызунами.

Анализ обращаемости жителей округа по укусам грызунов за 9 месяцев 2013 года показал, что укусы происходят на придомовых территориях жилых домов, возле продовольственных магазинов, станций метро.

За 9 месяцев 2013 года зарегистрировано - 12 укусов синантропными грызунами жителей ЗАО г. Москвы: район «Очаково-Матвеевское» - 2 укуса, «Можайский» - 3, «Фили-Давыдково» - 2 по одному укусу в районах «Раменки», «Солнцево», «Проспект Вернадского», «Кунцево», Ново-Переделкино.

Несмотря на принятые решения на совещаниях в Префектуре (протокол № 40 от 21.06.2013, протокол от 28.06.2013, протокол № 45 от 9.07.2013, протокол № 56 от 16.08.2013 г.) поручить ГУП ДЕЗ и ГКУ ИС районов проведение ежемесячной сплошной дератизации жилого фонда и придомовых территорий силами специализированных организаций, ГУП ДЕЗ района «Ново-Переделкино» до 26.08. 2013 года (когда был зарегистрирован случай укуса грызуном человека), не был заключён договор на обработку придомовых территорий против грызунов.

За отсутсвие договора на обработку придомовых территорий против грызунов на юридическое лицо ГКУ ИС района «Ново-Переделкино» ТО Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЗАО г. Москвы наложен административный штраф - двадцать тысяч рублей, а на должностное лицо - штраф одна тысяча рублей.

Сотрудниками Дезстанции № 1 ГУП МГЦД г. Москвы 26 .08.2013 года был оформлен договор на проведение профилактических и истребительных мероприятий против грызунов на придомовой территории. Работы по соглашению с ГКУ ИС района «Ново-Переделкино» были начаты до получения подписанного экземпляра Договора от заказчика.

Условия договора Дезстанция № 1 ГУП МГЦД г. Москвы за август месяц выполнены. В сентябре месяце администрация ГКУ ИС района Ново-Переделкино от обработок придомовой территории отказалась. В настоящее время оплата за выполненные работы согласно Договора ГКУ ИС района Ново-Переделкино не проведена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати