RSS

Работа по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов

14.11.2013

Службой по ЗАО Управления ФСКН России по г.Москве продолжена целенаправленная работа по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов на территории Западного административного округа.

В результате комплекса мероприятий, проведенных в августе-сентябре 2013 года, задержаны граждане в состоянии наркотического опьянения, которые впоследствии были привлечены к административной ответственности.

Установлено, что наркозависимые лица в различное время употребляли наркотическое средство «героин» в квартире уроженки г. Москвы, зарегистрированной и проживающей по адресу: г. Москва, Матвеевская ул., которая совместно с гражданином Украины, находящимся в Москве без регистрации, предоставляли жилое помещение для потребления наркотических средств.

В ходе проведенного комплекса мероприятий по этому адресу обнаружены и изъяты шприцы и предметы, подтверждающие факты систематического потребления наркотических средств.

В 2013 году Корнеева Н.А. и Кабанов И.Р. неоднократно попадали в поле зрения органов наркоконтроля, как лица, подозреваемые в сбыте наркотического средства "героин".

По результатам проведенных мероприятий Службой по ЗАО в отношении Корнеевой Н.А. и Кабанова И.Р. 9 отделом СС Управления ФСКН России по г. Москве возбуждены уголовные дела по нескольким составам преступлений, совершенным в составе преступной группы:

- УД№ 39793 от 28.08.2013 г. по п. "А" ч. 3 ст. 228'УК РФ;

- УД№ 39795 от 31.08.2013 г. по п. "А". "Б" ч. 3 ст. 228' (2 эпизода); п. Т" ч. 4 ст. 228' УК РФ;

- УД № 39797 от 02.09.2013 г. по п. "А", "Б" ч. 3 ст. 228'УК РФ;

- УД № 39799 от 05.09.2013 г. по ч. 2 ст. 232 УК РФ.

В ходе успешной реализации спланированных мероприятий Службой по ЗАО пресечена деятельность преступных групп, долгое время вовлекавших в незаконный оборот наркозависимых лиц, организовавших и содержавших на территории ЗАО наркопритоны для потребления наркотических средств.

Учитывая рекомендации ФСКН России, предлагаю рассмотреть вопрос о возможности применения к собственникам и (или) нанимателям жилых помещений, в которых выявлены факты притоносодержания, следующих гражданско-правовых норм:

- статьи 293 Гражданского Кодекса РФ;

- статей: 83, 91 Жилищного кодекса РФ, для прекращения правоотношений социального найма и права собственности на бесхозяйственно содержимые жилые помещения, используемые для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати