RSS

Новый год в Москве пройдет под знаком предстоящих Олимпийских игр в Сочи

18.11.2013

В концепции оформления территории Москвы к празднованию Нового 2014года и Рождества Христова главной идеей новогоднего праздника в столице станет открытие зимних Олимпийских игр в Сочи.

Эмблемами новогоднего праздника станут дружелюбные, узнаваемые новогодние персонажи – Снеговик (он будет размещаться на всех поздравительных постерах), Дед Мороз и Снегурочка в новых для себя ролях любителей активных зимних видов спорта – хоккея, фигурного катания, санного спорта и лыж. Найдется уютное место на улицах столицы и олимпийским талисманам Сочи - белому Мишке, Зайцу и Леопарду.

Новогоднее оформление столицы предполагается сделать в традиционных стилистических приемах поздравительного "открыточного" дизайна.

Кроме того, на улицах города появятся декоративные элементы - зимние узоры, ассоциативно напоминающие олимпийский огонь и девиз "Вперед – в олимпийский год!".

По традиции все главные площади Москвы будут украшены новогодними елями, пешеходные зоны на Тверской площади, в Тверском проезде, Столешниковом переулке, Камергерском переулке, улицах Кузнецкий мост, Никольская и Большая Дмитровка будут украшены декоративной иллюминацией.

Аналогичные элементы появятся и на всех бульварах Бульварного кольца, а также улицах Тверская, Новый Арбат, Знаменка, Воздвиженка, Моховая, Театральный проезд, Китайгородский проезд, Москворецкой и Кремлевской набережных.

В центре Москвы засверкают светомузыкальные фонтаны.

Композиция "Поющий фонтан" украсит Театральную площадь, перед театром Вахтангова появится световой фонтан "Турандот", объемная световая композиция с имитацией текущей воды разместится перед входом на Гоголевский бульвар.

На скамейках Чистопрудного бульвара «рассядутся» снеговики – объемные фигуры размером с человеческий рост.

Детвору, идущую на новогоднее представление в цирк на Цветном бульваре, встретят световые фигуры зверей в окружении зимнего леса.

По плану городских властей перед Новогодними и Рождественскими праздниками на главных площадях и улицах города установят 73 новогодних ели, в том числе 30 новых оригинальных конструкций.

В частности, в столице поднимется несколько тематических новогодних елей, посвященных открытию зимней Олимпиады в Сочи.

Так, искусственная ель "Сочи-1" появится на Ходынском поле, у дворца спорта "Мегаспорт", искусственная ель "Сочи-2" в Лужниках перед ГЦКЗ "Россия"; "Сочи-3" - на Олимпийском проспекте у входа в одноименный спортивный комплекс.

Ель "Новогодняя ночь" установят на Калужской площади у пересечения с Садовым кольцом, ель "Подарок" - на Тверском бульваре, ель "Витражная" - на Манежной площади, ель "Домашняя" - на Манежной площади у памятника Жукову. Ель "Триумфальная" - на одноименной площади.

На Лубянской площади появится ель "Золотая", у Большого Каменного моста - ель "Снегурочка", у входа в московский зоопарк - ель "Ретро", у Путевого дворца - ель "Зеркальные шары", на Сокольнической площади - ель "Щелкунчик", у Дома искусств Московской области на Волгоградском бульваре - ель "Рождественская", на проспекте Мира у ВВЦ - ель "Мультицветная".

Кроме того, город предполагается украсить объемными новогодними декоративными конструкциями. Фасады зданий, магистрали и трассы Москвы будут украшены праздничной иллюминацией. В частности, световое декоративные панно и медиа-фасад появятся на здании Центрального телеграфа на Тверской улице.

Будут искусно оформлены фасады зданий на Рублевском шоссе, улице Малая Никитская, Волгоградском проспекте и других зданиях.

К празднованию Рождества Христова в Москве также появится праздничная символика. В частности, в элементах оформления будут присутствовать такие элементы как Вифлеемская звезда и Ангел.

На улицах города появятся поздравительные плакаты "С Рождеством Христовым!", информационные стенды с детскими рисунками (у храма Христа Спасителя).

Городские власти обещают празднично оформить к Новому году и Рождеству городской транспорт. (В частности, на троллейбусах, трамваях и автобусах появится символика зимней Олимпиады в Сочи).

Кроме того, преобразятся к Новому году и Рождеству объекты потребительского рынка Москвы.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати