RSS

В "Новой Москве" появился новый парк – "Красная Пахра"

11.11.2013

Город открыл новый спортивно-досуговый парк "Красная Пахра" неподалеку от Троицка на новой территории Москвы. Этот парк будет функционировать круглогодично – и зимой, и летом.

Открытие «Красной Пахры» показательно в отношении практики освоения Городом новых территорий. Ведь спортивно-досуговый парк создан на месте обычного пустыря. Теперь здесь созданы все условия для отдыха, занятия спортом. По предварительным расчетам, в выходные дни этот парк будут посещать около 9 тыс. человек.

Помимо "Красной Пахры" в этом году на новых территориях будет введено в эксплуатацию ещё два парка - в районе сёл Марушкинское и Новофедоровское.

Все три парка уже достаточно оснащены, благоустроенны, хорошо освещены.

В перспективе в Новой Москве возникнет более 40 парков.

При застройке Новой Москвы Город заранее отводит те или иные территории под парки. Мы заранее согласуем строительные проекты так, чтобы по мере развития инфраструктуры территорий всегда было место для создания парков или сохранения и развития уже имеющихся на местах зеленых территорий, для их благоустройства.

Так на территории нового парка «Красная Пахра» расположены площадки для воркаута, теннисный корт, футбольное поле с искусственным покрытием. Территория парка составляет примерно 12,5 гектаров. (А совсем еще недавно здесь до горизонта простирались заболоченные заросли).

Еще два парка будут готовы к середине ноября – в Марушкинском будет досугово-прогулочный парк, а в Новофедоровском - детско-спортивный.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати