RSS

Олимпийский огонь по Москве

08.10.2013

Продолжается Московский этап эстафеты олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Маршрут московского этапа эстафеты олимпийского огня проходит по территории Центрального, Западного и Юго-Западного административных округов Москвы состоится с 6 по 9 октября.

В течение двух дней, 7 и 8 октября, в мероприятии примет участие 601 факелоносец, а общая протяженность маршрута составит 77 км.

Согласно графику проведения эстафеты, 6 октября огонь прибыл в Москву из Греции. Торжественная церемония встречи факела состоялась в аэропорту "Внуково 3", после чего огонь в сопровождении мотоциклистов проследовал на Красную площадь.

В 17:00 на Красной площади произошло торжественное зажжение чаши олимпийского огня и общественное празднование.

После зажжения чаши был дан старт первым десяти этапам бега по территории Московского Кремля.

7 октября в 11:50 состоялся торжественный старт эстафеты на Васильевском спуске. С 14:20 до15:20 состоялось промежуточное празднование в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, а с 20:10 до 20:40 пройдет завершающее общественное празднование первого дня эстафеты на Воробьевых горах, на смотровой площадке МГУ имени Ломоносова.

Общая протяженность маршрута в первый день составляет 32 км. Огонь несут 248 факелоносцев.

8 октября мероприятия эстафеты начнутся в 9:00 утра со старта эстафеты на Васильевском спуске и завершатся финальным празднованием на Красной площади.

В этот день будет организовано три празднования: на Престижной аллее олимпийского комплекса "Лужники", на площади Европы и финальное празднование московского этапа эстафеты на Красной площади. Общая протяженность маршрута во второй день составит 45 км. В мероприятиях примут участие 353 факелоносца.

Город гарантирует полное обеспечение безопасности и охраны общественного порядка в период проведения московского этапа эстафеты олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр, а также медицинское обеспечение эстафеты.

Количество волонтеров, задействованных в обслуживании всех объектов московского этапа, составит 680 человек.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати