RSS

Пожилым людям в Москве обеспечено высококачественное медобслуживание

08.10.2013

С начала года Город обеспечил всем столичным ветеранам углубленные медицинские осмотры.

Действительно, за девять месяцев 2013 года уже почти все ветераны (99,9 % - 68 399 человек) прошли углубленное медицинские осмотры. 25%, то есть 17 050 человек, осмотрены на дому.

23% ветеранов, то есть почти 16 тыс. человек, лечились в условиях "стационара на дому".

В столичных медицинских учреждениях в настоящее время функционирует 76 гериатрических кабинетов и два отделения, планируется открыть еще 77 кабинетов и два отделения.

Кроме того, в канун Международного дня пожилых людей, который во всем мире празднуется 1 октября, город провел масштабные мероприятия по оказанию медицинской помощи людям старше 70 лет.

Во всех амбулаторно-поликлинических объединениях для взрослого населения г. Москвы в субботние и воскресные дни сентября проведены Дни открытых дверей для пожилых людей, в рамках которых пациенты получили консультации врачей-специалистов и прошли диагностику.

Всего в акции приняло участие 21 462 человека старше 70 лет, из них 2204 ветеранов Великой Отечественной войны. В эти дни к работе было привлечено более 1000 врачей-специалистов городских поликлиник, клинических больниц и ведущих сотрудников клинических кафедр медицинских вузов Москвы, среди которых более 80 - профессора, кандидаты и доктора медицинских наук.

Проведено более 62 900 консультаций врачей-специалистов, проведено более 56 000 клинико-лабораторных исследований.

Больше всего пациентов медики приняли в Центральном, Восточном, Западном, Северо-Восточном, Троицком и Новомосковском административных округах.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати