RSS

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сетуньки

01.10.2013

По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сетуньки, ущерб от которого превысил 3,8 млрд. рублей

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при реализации второй очереди проекта рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Саларьево» по переносу водовода пос. Московский и строительства очистных сооружений фильтрата с напорной канализацией.

Как сообщает представитель природоохранной прокуратуры столицы, установлено, что в районе водосборной территории реки Сетуньки по адресу: г. Москва, поселение Московский, дер. Саларьево, в связи с нарушениями требований экологического законодательства, допущен сброс загрязняющих веществ в реку.

По оценке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы ущерб превысил 3,8 млрд. рублей.

По результатам проверки прокурор направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати