RSS

Усиление контроля за въездом в Москву мигрантов из стран СНГ

30.09.2013

В 2015 году в России может появиться Миграционный кодекс. В ФМС считают, что современное миграционное законодательство нуждается в совершенствовании и упорядочении, так как насчитывает порядка 800 нормативно-правовых актов.

Один из аспектов миграционной политики, а именно взаимодействие со странами СНГ, прокомментировал Депутат Московской городской думы Алексей Рябинин:

«В настоящее время граждане различных государств, которые хотели бы жить, учиться, работать в других странах или посещать другие страны с туристическими целями, перемещаются по всему миру, используя заграничные паспорта и визы. Абсолютно такие же правила распространяются на граждан Российской Федерации. Но не понятно, почему данные правила не могут действовать в отношении приезжих из стран СНГ. Реализация предложения о том, чтобы трудовые мигранты из стран бывшего советского пространства приезжали в Россию по загранпаспортам с визами, будет способствовать снижению уровня криминогенной обстановки, а также упорядочиванию рынка труда, на котором сейчас задействовано немало граждан из стран СНГ. При этом нельзя не принимать во внимание и интересы трудовых мигрантов, которые после введения визового режима будут чувствовать себя более защищенными.

Город заинтересован в наведении порядка в миграционном потоке, и обсуждаемые меры будут способствовать установлению открытости и прозрачности в сфере миграционной политики».

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати