RSS

Неполадки на московских дорогах устранят до начала октября

18.09.2013

Город не только строит новые дороги, но и ставит себе задачу постоянно поддерживать уже имеющиеся автомагистрали, выводя их на самый высокий уровень мировых требований. Это непросто, так как наша страна в целом (и Московский регион в частности) находится в особых климатических условиях, а именно – в зоне больших температурных перепадов: летом асфальт нагревается зачастую до +60, а зимними ночами остывает и до –40 градусов Цельсия. При этом процесс превращения влаги, скапливающейся в мелких зазорах асфальтового покрытия, в лед способен взломать покрытие любой прочности. Разрушительное влияние подобных перепадов на автодороги совершенно очевидно. Поэтому город регулярно проводит большую работу по преодолению повышенной деформации дорожного покрытия, так называемой «колейности».

И в этом году силами коммунальных служб проведена диагностика «колейности» московских магистралей. Примечательно, что устранение недостатков теперь производится в том числе и за счет гарантийных обязательств подрядчиков. Все работы предполагается завершить до 10 октября.

Также Городом было подготовлено дополнительное задание по дворовым территориям, и в настоящее время в ряде дворов города ведется работа по замене асфальтового покрытия. Эти работы будут выполнены уже к концу сентября.

Также в 2013-м году отремонтировано 5 км деформационных швов на мостах и эстакадах. Еще по 5 км швов работы ведутся.

В прошлом (2012-м) году 350 км проселочных дорог Новой Москвы получили твердое покрытие. Что же касается текущего года, сделано уже 420 км проселочных дорог и еще около 50 км в сентябре приобретет твердое покрытие.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати