RSS

В концентрате сывороточного белка компании «Fonterra» (Новая Зеландия) обнаружен возбудитель ботулизма

19.08.2013

Территориальный отдел Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по город Москве в Западном административном округе города Москвы информирует Вас о том, что согласно информации, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо N° 01/8826 -13-23 от 03.08.2013 года) в концентрате сывороточного белка компании «Fonterra» (Новая Зеландия) обнаружен возбудитель ботулизма (Clostridium boiulinum).

Концентрат молочной сыворотки (продукция на его основе) экспортируется в разные страны мира, в том числе возможны его поставки на территорию Рф, и используется, в качестве сырья для производства: детского питания, соковых напитков на сыворотке йогуртов, спортивного питания и др.

Компания «Fonterra» заявляет, что загрязнение продукции могло произойти в результате не соблюдения требований по мытью и дезобработке технологического оборудования при производстве продукции.

Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии не исключает возможное загрязнение Clostridium botulinum следующей продукции компании N'utricia:

Nutricia Karicarc Формула для младенцев 1 этап ( для детей с момента рождения),

- Nutricia Karicare Переходня формула 2 этап (для детей старше 6 месяцев).

Также имеется настороженность в отношении продуктов для спортивного питания под маркой Aussie Bodies компании «Vitaco Health», в производстве которых, также использовался концентрат сывороточного белка компании «Fonterra».

Информацию о случаях изъятия из оборота указанной продукции просим направить в ТО Управления Роепотребнадзора по г.Москве в ЗАО г.Москвы (факс 8-499-144-32-58).

Главный государственный санитарный врач
по Западному административному округу г.Москвы
Т.Ф. Шушерина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати