RSS

ИНФОРМАЦИЯ о работе межрайонной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ за 6 месяцев 2013 года

05.08.2013

Никулинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проанализировано состояние надзора за процессуальной деятельностью Никулинского межрайонного следственного отдела следственного управления по ЗАО Главного следственного управления Следственного комитета РФ за 6 месяцев 2013 года.

Анализ показателей раскрываемости преступлений против жизни и здоровья, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, указывает на наличие положительной динамики. Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество направленных дел в суд за первое полугодие 2013 года снизилось на 4,8 %, количество возбужденных уголовных дел в первом полугодии 2013 года возросло на 24,2 %, количество сообщений о преступлениях снизилось на 14,3 %.

Так, за первое полугодие 2013 года Никулинским МСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве зарегистрировано 216 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 64 уголовных дела, 3 из них возбуждены по материалам направленным межрайонной прокуратурой.

В истекший период 2013 года в суд направлено 38 уголовных дел, расследованных поднадзорным следственным отделом, из них 37 - для рассмотрения по существу, 1 - для применения в отношении виновного лица принудительных мер медицинского характера.

Из общего количества уголовных дел направленных в суд - 3 уголовных дела об убийствах (ст. 105 УК РФ); 2 уголовных дела о причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ); 11 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 318 УК РФ, то есть применения насилия в отношении представителей власти (полицейских); 5 уголовных дел о преступлениях, связанных со сбытом товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ); о преступлениях коррупционной направленности (ст.ст. 290, 291 УК РФ) - 7 уголовных дел; по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в суд направлено 2 уголовных дела; 6 уголовных дел о преступлениях против собственности, из них 2 уголовных дела в отношении несовершеннолетних преступников и 3 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних; 1 уголовное дело о незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ), преступление совершено в отношении несовершеннолетнего.

Межрайонной прокуратурой в рамках надзорной деятельности выявлено 243 нарушения в работе следственного отдела. В адрес руководителя межрайонного следственного отдела внесено 11 требований и направлено 16 информационных писем об устранении допущенных нарушений, отменено 14 решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Заместитель межрайонного прокурора Д.В.Боровский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати