RSS

Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин об установке подъемников в домах, где проживают инвалиды

12.07.2013

«Забота о людях с ограниченными возможностями является одной из основных задача городских властей. На сегодняшний день в Москве проживает более 1.2 млн. инвалидов, все они нуждаются в особом внимании и заботе. Одним из важнейших шагов в данном направлении стало развитие уже имеющейся, а где необходимо и создание новой, доступной среды для лиц с ограниченными возможностями.

В этой связи установка дополнительных подъемников в домах, где проживают инвалиды это еще одна необходимая мера, призванная сделать наш город более комфортным для людей с ограниченными возможностями. Так до конца 2013 года планируется установить еще 100 таких устройств. Следует отметить, что на сегодняшний день в московских подъездах уже смонтировано более двух тысяч подъемников, однако данная цифра будет постоянно увеличиваться».

Более 100 подъемников для людей с ограниченными возможностями появятся в столичных многоквартирных домах к концу 2013 года. Для установки спецоборудования потребуется согласие соседей инвалида, а также подходящие размеры подъезда. Однако, в Мосгордуме также планируется рассмотреть законопроект, позволяющий устанавливать подъемники для людей с ограниченными возможностями без согласия жильцов даже в тех случаях, когда они категорически против.

Депутат Мосгордумы
Алексей Рябинин

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати