RSS

Осторожно борщевик!

24.06.2013

«Управление особо охраняемыми природными территориями по ЗАО» призывает граждан соблюдать особую осторожность, не трогать и не приближаться к этому растению.

Будьте осторожны и оберегайте детей, в стеблях борщевика содержатся ядовитое вещество фурокумарин и эфирные масла, при выделении которых в жаркую погоду растение становится просто опасным для людей.

Из года в год Сотрудники ГПБУ «Управление ООПТ по ЗАО» ведут борьбу с борщевиком. Существует несколько способов борьбы с этим «монстром»: механический, народный, химический. Однако, в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы, утверждёнными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП, применение на озеленённых и природных территориях различных химических препаратов запрещено.

В поиске нехимического оружия против борщевика специалисты изобрели множество методов, от многократного окрашивания цветущего растения и залива в стебель уксусной эссенции с поваренной солью до выкапывания молодого и пока не столь опасного борщевика. Все эти работы необходимо проводить в полностью закрытой одежде и в перчатках.

На территориях ЗАО ведется постоянный контроль по ограничению распространения этого жгучего растения. Несомненно, с каждым годом площадь распространения борщевика сокращается, но полностью победить сорняк пока не удается.

Пресс служба ГПБУ «Управление ООПТ по ЗАО» http://uooptzao.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати