RSS

Пожары!!!

24.06.2013

Особо охраняемые природные территории города Москвы – это самые распространённые места отдыха горожан в летний период, которые являются зоной риска возникновения возгорания. Для комфортного пребывания на территории в Западном округе специально были оборудованы пикниковые точки с мангалами и каменной насыпью, чтобы предотвратить возгорание. Кроме того, на каждой территории «Управления ООПТ» установлены информационные щиты с правилами поведения на особо охраняемой природной зоне.

Из – за чего же происходит возгорание? Сотрудники ГПБУ «Управление ООПТ по ЗАО» провели исследования и выяснили, что большинство пожаров происходит по вине отдыхающих. Не затушенные костры, оставленные на территории парков после пикников и мусор, который просто лень донести до ближайшей урны – это основная причина возгораний на ООПТ.

А ведь в огне погибают семена растений, обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира, сгорают все живые существа. Несомненно, пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы, а о сохранении редких видов растений и животных не может быть и речи.

Надо сказать, что за прошедший период на территориях ООПТ ЗАО не произошло ни одного возгорания. Это хороший показатель.

Но всё же, хочется напомнить жителям города о мерах безопасности.

Помните разводить костры на территориях ООПТ можно только в специально отведённых для этого местах, не нарушая природный баланс.

В природе все предусмотрено, человеческое вмешательство лишь усугубляет её жизнь. Если хотя бы одно звено биологической цепи исчезнет навсегда, экологическая ситуация может необратимо измениться в худшую сторону. У природы свои законы, которые стоит уважать.

Пресс служба ГПБУ «Управление ООПТ по ЗАО» http://uooptzao.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати