RSS

Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин о фестивале творчества и спорта для людей с ограниченными возможностями «Парафест 2013»

17.05.2013

«Люди с ограниченными возможностями составляют особую часть населения нашего города. Сегодня в столице проживает более 1.2 млн инвалидов. Они нуждаются в повышенному внимании со стороны городских властей: это и создание специальной инфраструктуры, приспособление транспорта, улиц под нужды людей с ограниченными возможностями, трудоустройство, обеспечение лекарствами и вместе с тем организация досуга.

Фестиваль творчества и спорта «Парафест», ориентированный на лиц с ограниченными возможностями, проходит в третий раз, однако за время своего существования он стал значимой площадкой, которая помогает выявить талантливых людей в спорте и искусстве. Благодаря этому мероприятию наши граждане, имеющие инвалидность, могут реализовать себя, и выступить на одной сцене с профессиональными артистами.

Вместе с тем, необходимо сделать так, чтобы таких фестивалей в столице проходило как можно больше, и власти Москвы и впредь будут уделять особое внимание данному вопросу».

Фестиваль творчества и спорта «Парафест» проходит в Москве с 2011 года. В этом году мероприятие проходит 16-18 мая в парке Сокольники. Организаторы заявляют, что в фестевале ожидается участие более 300 делегаций из разных регионов России. «Парафест» включает в себя 7 творческих и 12 спортивных номинаций, в числе которых вокал, хореография, ушу, велоспорт, настольный теннис.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати