RSS

27 апреля 2013 года в ЦДТ «Матвеевское» состоялся отчетный весенний концерт шоу-балета «Квадро»

13.05.2013

Коллектив шоу-балета начал свою деятельность в Центре детского творчества «Матвеевское» летом 2012 года и сразу завоевал любовь и уважение детей и их родителей, проживающих в Западном округе. Дети обучаются искусству танца у хореографов, чьи профессиональные и педагогические навыки позволяют работать с детьми от трех лет и старше.

На фото: Шоу-Балет «Квадро»

В последнюю субботу апреля Центр детского творчества открыл свои двери для всех желающих полюбоваться детскими танцами - самым красивым и заводным направлением танцевального искусства, которое дарит много улыбок и радости. Это были не просто отдельно поставленные номера – все присутствующие окунулись в лирическую историю, создающую единую сюжетную линию всего концерта.

Зрители смогли побывать на необитаемом острове среди воинствующих амазонок и на благоухающем цветами зеленом лугу с пчелками, сварить вкусное варенье вместе с юными поварятами, посетить Африку и познакомиться там с веселыми обезьянками.

На фото: Студия «Фристайл» шоу-балета «Квадро»

- Как Вам удается сочетать в своей работе одновременно педагогическую и собственную профессионально-танцевальную деятельность – ведь Вы руководите студиями не только в Москве, но и в Самаре? – мы задали вопрос руководителю и хореографу-постановщику шоу-балета «Квадро» Петру Баловневу.

- Безусловно, это требует большой слаженной работы всех участников нашего коллектива. Мы все - одна сплоченная команда, мы все – педагоги. Да, мы работаем в очень напряженном ритме, иногда на износ, но, сами относясь с искренней любовью к своей работе, видя отклик в сердцах и душах детей и их родителей, их горящие глаза и стремление к обучению у нас, понимаем, что можем передать свой опыт и мастерство, и с большим удовольствием делаем это. Нами разработаны методики обучения детей от трех лет, у нас нет бездумного заучивания стандартных движений, нет официозной академичности стиля преподавания. Мы создаем не только саму танцевальную композицию, но и показываем ребенку мир танца – как можно через движение недосказать что-то или выразить гораздо бОльшее, нежели словами. В своих постановках я руководствуюсь эмоциями, ассоциациями, оформляя их в движения, которые умеют «говорить».

На фото: руководитель шоу-балета «Квадро» Петр Баловнев вместе с юными артистами

Свое профессиональное мастерство на концерте показали и сами педагоги – Петр Баловнев, Анастасия и Денис Максимовы, победители конкурса IDF (International Dance Federation) (1-ое место) в категории «Дуэт». Они представили как балетные композиции, так и номера современного танца. Все – характер, экспрессия, лиричность, пластика и акробатика – соединились воедино, чтобы донести до зрителя целую жизнь, проживаемую танцорами на сцене.


На фото: Педагоги коллектива «Квадро»

Концерт подошел к завершению, но и приглашенным гостям, и участникам концерта не хотелось уходить домой - вся атмосфера мероприятия была пропитана особой аурой: было очень приятно видеть в зрительном зале радостные глаза дедушек и бабушек, родителей, восторг детей, принимавших участие в концерте. Когда осознаешь, что за всем этим стоит большой кропотливый, физический и моральный труд педагогов шоу-балета «Квадро» - молодых ребят, которые своей целеустремленностью, ответственностью и профессиональным отношением смогли заразить стольких людей, то убеждаешься, что для профессионалов с талантом и любовью к своему делу преград не существует.

Информационная справка:

Шоу-балет «КВАДРО», созданный в 2002 году, обладает званием НАРОДНЫЙ. Является многократным победителем областных, всероссийских и международных конкурсов. Имеет опыт работы с танцевальными проектами шоу-бизнеса (Татьяна Буланова, Алиса Мон, Ирина Салтыкова, Валерий Сюткин, Валерий Меладзе, Группы «Иванушки international», «Отпетые мошенники», «Синяя птица», «Браво», «Сливки»), а также опыт работы с театрами.

Руководитель и хореограф-постановщик Петр Баловнев.

Коллектив официально признан одним из лучших коллективов по танцевальному шоу и эстрадному танцу.

Имеет филиалы-студии в г.Москве и в г.Самаре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати