RSS

В Москве разработана система оценки системы здравоохранения

13:02 06.05.2013

Эффективность деятельности столичного здравоохранения будет оцениваться по 16 показателям, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

"Это система оценки эффективности работы, которая отражает характер выполнения всех задач, которые поставлены перед департаментом. Мы сможем определять, за какой промежуток времени, к каким конечным показателям мы хотим прийти", - сказал Г.Голухов на пресс-конференции в пятницу.

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Николай Плавунов отметил, что показатели будут оцениваться "как минимум ежеквартально".

Как говорится в материалах, распространенных на пресс-конференции, первым показателем является ожидаемая средняя продолжительность жизни населения. В 2013 году она составляет 76,3 года, к 2016 году должна составить 77,1 год.

Второй показатель - доля жителей, удовлетворенных работой сферы здравоохранения. На 2013 год этот показатель составляет 65,5%, перед департаментом стоит цель к 2016 году довести его до 70%.

Следующий показатель - доля жителей, удовлетворенных работой "скорой помощи". На данный момент показатель составляет 82%, к 2016 году должен составить 90%.

Четвертый показатель - доля жителей, удовлетворенных работой поликлиник. Как говорится в документе, в настоящий момент она составляет 65%, а к 2016 году должна составить 80%.

Пятый - доля жителей, удовлетворенных качеством пребывания в стационаре. Этот показатель составляет 74%, a к 2016 году должен составить 85%.

Доля поликлиник, оснащенных диагностическим оборудованием экспертного класса, должна составить 100% к 2016 году, в то время как в настоящее время этот показатель равен 70%.

Седьмой показатель - среднее время прибытия бригады скорой медицинской помощи на место дорожно-транспортного происшествия от момента получения вызова. На 2013 год это 11 минут, цель - ускорить время прибытия до 9 минут к 2016 году.

Средние сроки ожидания приема врачом-терапевтом на 2013 год составляют 5 дней, к 2016 году должны составить три дня, а аналогичный показатель для врача-специалиста в настоящее время равен 12 дням, а к 2016 году должен сократиться до семи дней.

Среднее время ожидания диагностических исследований, таких как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография в плановом порядке в настоящее время составляет 16 дней, а к 2016 году должно составить семь дней.

Одиннадцатый показатель - средние сроки ожидания плановой госпитализации для пациентов терапевтического профиля - в настоящее время составляют восемь дней, а к 2016 году должны сократиться до пяти дней.

Средние сроки ожидания плановой госпитализации для пациентов хирургического профиля должны составить 9 дней, в то время как на настоящий момент они составляют семь дней.

Оказания высокотехнологичной медицинской помощи в области сердечно-сосудистой хирургии в настоящее время пациенты ожидают в среднем 22 дня, а к 2016 году этот показатель должен составить 20 дней.

Аналогичный показатель по нейрохирургическому профилю составляет 23 дня и должен составить 21 день, а по онкологии - 30 дней в 2013 году и 27 дней - в 2016.

Последний показатель - количество жителей, для которых предусмотрены меры социальной поддержки в части обеспечения лекарственными препаратами за счет средств бюджета Москвы. На 2013 год это 995 тыс. человек, а к 2016 их численность должна возрасти до 1 млн 115 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати