RSS

Майские праздники без пожаров

30.04.2013

Наступает период долгих майских праздников, во время которых горожане часто отдыхают на природе.
Вместе с майскими праздниками в Москву приходит теплая погода и возникает повышенная опасность - ПОЖАРЫ! Но причиной этому становиться отнюдь не жара, а, к сожалению, человеческий фактор.

Выходя на пикник, жители ЗАО, похоже забывают, что разведение костров на ООПТ, вне зоны пикниковой точки и не в мангале – ЗАПРЕЩЕНО!

На сегодняшний день, часть возгораний возникает от нашей с вами безалаберности и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Уважаемые посетители, ГПБУ «Управление ООПТ по ЗАО» настоятельно просит жителей города соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы предотвратить возгорания. Напомним простые правила:

Запрещается: поджигать сухую траву; поджигать мусор; разводить костры в неположенных местах; оставлять непогашенным костёр (в местах, где это разрешено); бросать непотушенные спички и окурки.

Берегите лес, ведь это богатство нашей природы.

Со своей стороны сотрудники Управления делают все возможное, чтобы предотвратить пожары, с начала апреля проводят лекции-беседы, презентации в образовательных учреждениях, объясняя детям, почему же нельзя жечь траву весной и рассказывают о правилах поведения на ООПТ, для взрослых же на всех территориях ООПТ на информационных стендах развешена эта информация.

Помните, разводить костры на территориях ООПТ можно только в специально отведённых для этого местах, не нарушая природный баланс.

 

Пресс служба «Управления ООПТ по ЗАО»
http://uooptzao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати