RSS

Член комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Алексей Рябинин о лидерстве столичных участников во Всероссийской олимпиады

26.04.2013

Москва это крупнейший научный центр. Именно поэтому столичное образование всегда было и остается предметом гордости среди учеников как средних, так и высших учебных заведений.

На сегодняшний день в столице сосредоточено более 1,6 тысячи школ. Многие из них являются специализированными, многие обладают своими традициями, методиками преподавания которые совершенствуются с годами и передаются от одного поколения учителей другому.

Одним из значимых показателей уровня столичного среднего образовании стало то, что именно школьники из Москвы традиционно лидируют в написании Всероссийской олимпиады - сложнейшего испытания для учащихся, в рамках которого ребятам приходится конкурировать с самыми талантливыми молодыми людьми со всей России.

Так, уже сегодня наши школьники опережают претендентов из других регионов по абсолютному большинству предметов Всероссийской олимпиады. Однако такой закономерный результат- далеко не предел возможностей наших ребят. Для того чтобы укрепить позиции в таких олимпиадах и вместе с тем сделать образовательный процесс более интересным и углубленным, власти города предпринимают ряд мер, работают над новыми предложениями. Это и инициатива по проведению уроков в музеях, где школьники смогут увидеть предметы изучения. Это проведение бесплатных акции, делающих посещение ряда музеев, театров, культурных объектов бесплатными. Наконец эта и введение норматива по ежегодному посещению школьниками музеев и театров и т.д.

Власти Москвы и впредь будут уделять значительное внимание развитию образования в столице. И особое место в данном вопросе будет занимать именно среднее образования. Ведь именно в школе ребенок получает базовые основы тех знаний, на которых в дальнейшем строится его образование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати