RSS

На особо охраняемых природных территориях во время майских праздников будут усилены противопожарные меры

25.04.2013

*** В период майских праздников на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), где ожидается увеличение количества отдыхающих, будут усилены противопожарные меры, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В границах ООПТ уже установлены информационные стенды с правилами поведения населения в местах массового отдыха, напоминающие москвичам о запрете на разведение костров, напечатаны листовки, которые инспекторы раздают посетителям парков во время патрулирования. Для школьников и студентов организованы специальные занятия и презентации", - говорится в сообщении портала.

В ходе столичного месячника по благоустройству с ООПТ вывозится мусор, сухостойные деревья и валежник, парки и леса освобождаются от опавших сухих веток. В летний период во избежание возможных возгораний запланировано выкашивание травы, удаление тополиного пуха с газонов, отмечает портал.

"Управлениями ООПТ по административным округам приобретено необходимое оборудование для тушения природных пожаров. В парках устанавливают дополнительные резервуары с песком и водой. Для предотвращения въезда автотранспорта на природные территории установлены шлагбаумы", - говорится в сообщении.

Кроме того, в границах подведомственных департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы природных территорий сформированы мобильные бригады для ликвидации и предупреждения пожарных ситуаций. Департаментом также запланированы совместные с МЧС учения по взаимодействию при тушении природных пожаров.

"По статистике, большая часть пожаров возникает именно в результате нарушений требований пожарной безопасности. Штраф за разжигание костров на территориях ООПТ, а также замусоривание территории составляет от 4 до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 300 тыс. рублей - для юридических лиц", - отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати