RSS

В 2013 году в Москве построят детские садики нового поколения

25.04.2013

*** В столице в текущем году появятся детские сады нового поколения, сообщается на сайте департамента градостроительной политики.

"Появятся более удобные просторные группы, рекреации, медицинский блок и комплекс других необходимых по современным требованиям помещений. Также в детсадах установят пандусы и лифты для детей с ограниченными возможностями здоровья", - говорится в сообщении.

Проекты детских садов на 120, 190 и 280 мест разработаны по заказу департамента градостроительной политики города Москвы и предназначены для реализации в условиях плотной городской застройки в различных градостроительных ситуациях.

В ведомстве отметили, что по всем проектам детских садов получены положительные заключения Мосгосэкспертизы. Проекты уже сейчас внедряются в рамках Адресной инвестиционной программы на 2013 и последующие годы.

"При возведении зданий ДОУ будут решаться вопросы энергосбережения за счет применения инженерных систем и современных материалов. Фасады в различных проектах будут выгодно отличаться от нейтральных зданий 60-70 годов постройки прошлого века своим композиционным и красочным многообразием. При этом внешний вид детсадов планируется видоизменяться в зависимости от сложившегося архитектурного ансамбля по каждому адресу возведения такого объекта", - говорится в сообщении.

Особенностью проектов является также наличие лифтов и естественное освещение бассейна и лестниц через расположенные в наружных стенах витражи, в которых предусмотрены открывающиеся фрамуги. Во избежание скольжения при намокании входные площадки помимо традиционных навесов и водоотводов снабжены подогревом, отметили в департаменте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати