RSS

Скорректирован порядок оплаты услуг ЖКХ для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны

24.04.2013

Столичные власти скорректировали порядок оплаты услуг ЖКХ инвалидами и ветеранами Великой Отечественной войны, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В соответствии с действующим порядком инвалиды и ветераны ВОВ, проживающие с семьями, освобождены от уплаты коммунальных услуг, если площадь жилья не превышает 33 кв. м. При оплате коммунальных услуг сверх нормативов ветераны и члены их семей имеют право на 50% скидку. Ветераны и инвалиды, проживающие в одиночестве в квартирах площадью до 33 кв. м, также не оплачивают коммунальные услуги, однако они не имеют скидки, если площадь жилья превышает указанные размеры, отмечается в сообщении.

"В соответствии с новым порядком одиноко проживающие ветераны и приравненные ним лица получат 50% скидку на оплату коммунальных услуг в случае, если они проживают квартире площадью более 33 кв. м", - сообщает портал.

"Финансовое обеспечение реализации этих предложений составит около 40 млн рублей", - заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города М.Решетников, чьи слова приводятся в сообщении.

Он добавил, что принятые меры коснутся 12 тыс. человек. Действие принятого постановления распространится также на уже оплаченные услуги ЖКХ с 1 января 2013 года. При этом ветеранам не нужно будет обращаться в органы ЖКХ, управляющие компании самостоятельно произведут пересчет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати