RSS

26 апреля 2013 года 27-я годовщина со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции и начала ликвидации последствий чернобыльской катастрофы

19.04.2013

На территории Западного административного округа города Москвы проживает участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, полковник ФСО России - Лебедев Александр Владимирович, который участвовал в ликвидации чернобыльской катастрофы.

Лебедев А.В. родился 1 июня 1954 года в г. Павлодаре Казахской ССР в семье военнослужащего. В 1959 г., в связи с демобилизацией отца, переехал в г. Москву, где проживает по настоящее время. В 1961г. поступил, а в 1971 г. окончил среднюю школу № 643. В том же году поступил в Московский инженерно-физический институт, по окончании которого, работал в Институте атомной энергии им. И.В. Курчатова.

В 1980г. Александр Владимирович был призван на действительную военную службу в органы Государственной безопасности, за годы прохождения которой, выполнял специальные задания правительства в 62 странах мира (более 150 заграничных командировок по оперативно-техническому обеспечению спецмероприятий).

Александр Владимирович является ветераном боевых действий, участником ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году, ветераном военной службы.

За время службы был награжден часами от Президента РФ и Премьер министра РФ. Имеет благодарности председателя КГБ СССР. Награжден Советскими, Российскими и иностранными орденами и медалями.

21 августа 2012 года Указом Президента России № 1175 «За мужество и высокий профессионализм, проявленный при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» в мае 1986 года, награжден медалью за спасение погибавших.

С 2000 г. по настоящее время является Президентом Межрегионального общественного фонда содействия решению социальных проблем ветеранов спецслужб «Вертикаль».

Председатель Правления
Московского городского союза
общественных объединений
«Союз «Чернобыль» Москвы»
В.А.Монахов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати