RSS

Маленькая Греция на Мичуринском проспекте

19:22 31.07.2018

Представители проекта «Веселый коридор» совместно с международной компании прямых продаж QNET провели благотворительную акцию. Добровольцы приехали с кистями и красками на Мичуринский проспект, в восьмое отделение Научно-практического центра детской психоневрологии. В нем лечат детей от 7 до 18 лет.

Ранее профессиональные художники под руководством Никиты Корнеева создали эскизы и с помощью проектора перенесли контуры рисунков на стены. Кистями, красками, проектором, стремянками и рулетками – словом, всем необходимым для рисования обеспечила компания QNET, известная по всему миру своими благотворительными проектами.

За кисти взялись более 20 волонтеров. Они раскрасили изображения согласно номерам (каждому цвету был присвоен свой номер). Так на однотонной стене появились волны, крыши домов, горы. Греческий берег – часть художественного проекта «Города и страны».

«Мы старались создать для детей солнечную Грецию – рисовали синее море, разноцветные домики. Нам удалось поработать в разных техниках – и раскрашивать широкими мазками, и писать миниатюры. Порадовать детей и прикоснуться к творчеству – это доброе дело и арт-терапия 2-в-1!», – делится впечатлениями Ирина Полякова, которая принимала участие в акции.

Команда трудилась шесть часов. В конце дня волонтеры увидели, сколько радости принесло их начинание детям.

«Детишки очень живо интересовались нашей работой. Было видно, что им очень нравится и хотелось помогать. Это дорогого стоит», – рассказывает волонтер Денис Большаков.

С цветной мозаикой на стене помещение приняло более жизнерадостный и позитивный вид. Теперь благодаря волонтерам в Научно-практическом центре детской психоневрологии и стены лечат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати