RSS

Собянин поддержал идею разработки стратегии развития здравоохранения врачами

11:15 12.03.2018

В ходе встречи с руководителями медицинских учреждений столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что поддерживает предложение по созданию стратегии развития здравоохранения.

Во вторник, 6 марта, мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с главврачами столичных медучреждений. Основной темой собрания был вопрос перспективы развития здравоохранения в Москве. В процессе данной встречи градоначальник высказался в поддержку разработки стратегии развития здравоохранения до 2025 года.

В свою очередь, представители больниц и поликлиник отметили, что процесс преобразования медицинской сферы, который был начат в 2011 году, на данный момент завершен. Согласно плану было произведено обновление материальной базы, изменены принципы финансирования и структуры учреждений, а также в большом количестве внедрены новые методы лечения. Помимо этого, в определенной степени были решены вопросы с доступностью медицины и сокращением очередей к врачам.

В ответ на заявление Сергея Собянина, сделанного в самом начале беседы, о высокой важности системы здравоохранения в жизни населения Москвы, со стороны главврачей поступило предложение по стратегии развития городской системы здравоохранения до 2025 года. По их мнению, главной целью подобного проекта должно стать выведение столичной медицины на совершенно новый уровень, который будет не просто обеспечивать надлежащее лечение, а поспособствует увеличению продолжительности жизни в среднем до 80 лет, а также повысит комфорт лечения. Но прежде всего необходимо поставить пациента во главе всей системы, а вокруг него уже выстраивать систему сервисов, считают главврачи.

Мэр столицы согласился с предложением собеседников и добавил, что при планировании подобного проекта неизбежны споры из-за большого количества точек зрения, так как спектр решаемых вопросов огромен. Глава города обратил особое внимание на то, что за последние годы, благодаря росту уровня медицинского обслуживания, средний возраст москвича увеличился на 4 года с 74 до 78 лет.

Участники встречи пришли к согласию в вопросе необходимости проведения образовательных мероприятий в поликлиниках, которые, в свою очередь, повысят компетенцию персонала медучреждений.

На первом этапе создания стратегии ее подготовкой должна заняться инициативная группа главврачей, а в последствии ее вынесут на широкое рассмотрение, в котором примут участие как врачи, так и пациенты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати