Портал правительства Москвы

Семь площадок с естественным льдом планируется залить в Очаково-Матвеевском

Об этом рассказали на встрече руководства района с жителями, которая прошла в актовом зале школы № 2025

Глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Игоревна Жаваева на последней в этом году встрече поздравила жителей с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками, выразив надежду, что и в наступающем году совместными усилиями район будет развиваться. Помимо поздравления и теплых пожеланий каждому пришедшему на встречу жителю подарили небольшой новогодний сувенир.

Первый вопрос повестки дня касался работы по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе, но, как показала встреча, самой животрепещущей темой стало нарушение правил парковки. Жители активно включились в обсуждение этой темы. Многие жаловались на то, что соседи-автовладельцы бросают свои машины в местах, где парковка запрещена, в том числе на пешеходных дорожках и на площадках рядом с подъездами. Из-за этого трудно перемещаться пожилым людям, женщинам с колясками, возникают проблемы у машин скорой помощи и другого спецавтотранспорта.

– Все тротуары заставлены машинами. Я автомобилист, но я против этого. Пускай люди ищут парковку, где она разрешена. Я уже обращалась по конкретному поводу – ржавая машина, сдутые колеса, но с номерами. Ее никто не убирает оттуда, – пожаловалась жительница дома 21 по улице Большой Очаковской. Она отметила, что из-за таких эгоистичных автолюбителей страдают другие люди, добавив, что в особо вопиющих случаях следовало бы вызывать эвакуатор или выписывать штрафы нарушителям.

– Мы не можем убрать машину, если у нее есть собственник. Но мы поработаем с собственником на тему того, чтобы он передвинул ее на парковочное место, – заверила Светлана Жаваева, подчеркнув, что кардинальной мерой стала бы установка ограничительных столбиков на тротуарах.

Жители также обратили внимание, что на придомовых стоянках нередко паркуются грузовики, а на улице Большой Очаковской, по которой ходит общественный транспорт, помимо автомобилей жителей находят себе пристанище газели, в которых продают страховки. Все это сужает проезжую часть и осложняет движение автобусов.

Во второй части встречи жителям рассказали об эксплуатации спортивных сооружений и площадок в зимний период. «В этом сезоне у нас на территории района будет залито 7 площадок с естественным льдом и один каток с искусственным льдом. Искусственный лед у нас работает с 1 ноября, остальные мы пытаемся заливать, но в связи с погодными условиями пока не получается. Мы надеемся, что в конце года мы их наконец-то зальем и будем рады вас видеть на наших катках», – сообщила глава управы. Она также напомнила, где будут проходить лыжные трассы и горнолыжные спуски, организованные в других районах Западного административного округа.

В конце встречи жители могли задавать вопросы, не относящиеся формально к повестке дня. В частности, была затронута тема уборки улиц от снега. На все вопросы главой управы были даны исчерпывающие ответы. Светлана Игоревна Жаваева заверила, что в следующем году встречи с жителями продолжатся в плановом режиме.

Оксана Олейникова


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter