RSS

Переоборудованы тяговые подстанции для Кожуховской линии метро

15:39 09.11.2017
Новая ветка появится в Москве в 2018 году и свяжет восточные и юго-восточные районы города

Для выноса старой тяговой подстанции ЭТП 14, попадающей в зону строительства новой Кожуховской ветки Московского метрополитена, специалистами АО «Москабельсетьмонтаж» завершено сооружение двух новых тяговых подстанций ЭТП № 14 А и ЭТП № 14 Э с переводом существующих нагрузок на новые ЭТП.

Кроме того, энергостроители АО «Москабельсетьмонтаж» осуществят подключение построенных ЭТП кабельными линиями 10 кВ по новой схеме, со строительством по 1-й категории электроснабжения, а также сделают перемычки между ЭТП 14 А и ЭТП 14 Э.

На объектах построены современные здания подстанций, смонтированы внутренние инженерные системы (ОВ, СКуД). Завершено строительство кабельных линий для включения ЭТП в сеть, причем через улицу Авиамоторную выполнен переход к ЭТП 14 А методом горизонтально направленного бурения (ГНБ).

Кожуховская линия столичного метрополитена будет обозначаться на схеме розовым цветом. Как ожидается, новая ветка решит сразу несколько проблем: снизит пассажиропоток на самой загруженной линии – Таганско-Краснопресненской, улучшит экологическую ситуацию в столице и сделает более доступным с точки зрения общественного транспорта микрорайон Некрасовку. На сегодняшний день население восточных и юго-восточных районов Москвы составляет 800 тыс. человек.

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати