RSS

Территорию рядом с метро «Мичуринский проспект» застраивать не будут

16:20 31.10.2017

Городские власти планируют оборудовать там прогулочную зону

Новая станция Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которая сможет принять первых пассажиров весной будущего года, порадует пользователей «подземки» не только оригинальной конструкцией, но и близлежащей парковой территорией.

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в непосредственной близости от первой столичной полуподземной станции появятся сквер, лавочки для отдыха, а также зоны для прогулок. Возводить какие-либо сооружения там не планируется. Не будут делать это еще и потому, что территория у станции «Мичуринский проспект» является особо охраняемой природной зоной, запрещающей строительство.

Напомним, ранее сообщалось, что на платформе станции «Мичуринский проспект» специалисты закончили все работы. Сейчас они заняты возведением второго и третьего уровней станции. В том числе подошел к концу монтаж панорамного остекления, благодаря которому пассажирам откроются живописные виды близлежащих ландшафтов – парка и реки Очаковки.

Строящаяся станция метро «Мичуринский проспект» получила название благодаря транспортной магистрали, на которой будет расположена (в районе пересечения с улицей Удальцова).


Анна Санина

Фото: stroi.mos.ru

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати