RSS

Москвичи посвятили вечер памяти Юрия Визбора

15:25 22.06.2017

20 июня сотрудники столичной библиотеки № 220, расположенной в районе Очаково-Матвеевское, провели очередное музыкальное мероприятие из цикла «Не забыть нам бардов голоса».

Событие было приурочено ко дню рождения советского поэта, журналиста и киноактера Юрия Визбора. Сотрудники и посетители библиотеки говорили об этом необычном и многогранно талантливом человеке. Визбор был поистине уникальным поэтом, создателем жанра песни-репортажа, так популярном в 70-е годы в СССР.

До сих пор его песни помнят и любят миллионы простых слушателей. Их навсегда запоминающиеся незатейливые мелодии стали хитами еще в далекие романтические времена и до сих пор поются и у костра, и на концертах в Кремле.

Московские любители поэзии Визбора исполнили свои любимые песни. Поклонники его таланта убеждены: пока поэта читают и помнят, он жив.

Напомним, Юрий Визбор родился 20 июня 1934 года в Москве. Прожить ему было суждено всего пятьдесят лет. Но зато каких! Советские люди запомнили Визбор как яркого автора-исполнителя песен, киноактера, писателя, сценариста, драматурга, поэта и художника. Его влияние на становление жанра авторской песни абсолютно и бесспорно.

В память о прекрасном поэте на фасаде дома № 5 по Ананьевскому переулку в Москве, где Визбор проживал с 1942 по 1949 годы, установлена мемориальная доска работы скульптора Андрея Забалуева и архитектора Михаила Корси.

В столичном районе Покровское-Стрешнево ведет работу спортивный клуб альпинистов и скалолазов имени Ю. Визбора.

В Осташковском районе Тверской области ежегодно проводится фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» имени Юрия Визбора. Фестивали авторской песни его памяти проводятся также в Архангельской области и в Республике Северная Осетия – Алания. Одна из гор в китайском Тянь-Шане названа Пиком Визбора. Его имя носит и астероид № 3260.

Ирина Лосева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати