RSS

Над океаном алые взметнутся паруса

13:39 14.04.2017

В Очаково-Матвеевском расскажут историю о непреклонной вере и всепобеждающей мечте

17 апреля в рамках проекта «Кинодомик» клуб «Мозаика» приглашает юных жителей района познакомиться с потрясающе романтичной историей встречи юной отшельницы из приморского городка Ассоль и прекрасного принца на белом корабле под алыми парусами капитана Грея. В середине прошлого века повесть-феерия русского символиста Александра Грина, написанная в 1922 году, пользовалась огромной популярностью у советских подростков, а киноистория, созданная в 1961 году великим режиссером-сказочником Александром Птушко, придала ей вдохновения и сентиментальности.

Возможно, это покажется странным, но, когда именитый режиссер Птушко выразил желание приступить к работе над произведением Грина, киноначальство отнеслось к его инициативе с большим недоверием. Постановщику с трудом удалось убедить чиновников «отдать» ему «Алые паруса», финансирование съемок при этом проходило по остаточному принципу. Тем не менее режиссеру удалось воплотить на экране яркий и красочный сюжет. Во многом это произошло благодаря актерам.

После премьеры популярность Василия Ланового (Артур Грей) и Анастасии Вертинской (Ассоль) поднялась на немыслимую высоту, причем если Лановой уже был достаточно известным актером, то Вертинская, что называется, наутро после первого показа проснулась знаменитой. Позже она признавалась, что невзлюбила «Алые паруса» из-за утраченной возможности «спокойно ходить по магазинам». Впрочем, Анастасия могла бы и не сыграть Ассоль – изначально режиссер утвердил на эту роль совсем другую актрису. А еще ею могла бы стать Людмила Гурченко…

О кинопробах, месте съемок, интересных фактах можно будет узнать, посетив бесплатное мероприятие, которое состоится в 17:00 по адресу: ул. Н. Ковшовой, д. 5/2. Телефон для справок: 8 (495) 430-68-87.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати