RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

11:20 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Мэр выступил в прямом эфире телеканала «ТВ – Центр»

В своем телевизионном интервью мэр Москвы Сергей Собянин отвечал на вопросы, связанные с реализацией программы реновации жилого фонда. С. Собянин сообщил, что жители пятиэтажек, которым предстоит переселение из ветхих домов, получат квартиры, абсолютно готовые к проживанию. В квартирах произведут ремонт «комфорт-класса» сделают всю необходимую отделку.

Сергей Собянин неоднократно говорил о том, что успешная реализация программы реновации возможна только при поддержке горожан. Их мнения являются ключевыми в принятии решения о сносе того иного пятиэтажного дома. Опросы помогают выяснить, как относятся жители к состоянию своего дома, и если выясняется, что жильцы пока не готовы отдать свой дом под снос, пятиэтажка будет стоять. Другое дело аварийные пятиэтажки, которые уже опасны для проживающих в них людей. Такие дома, конечно, пойдут под снос первыми. Анализ опросов мнения москвичей, которые сейчас живут в хрущевках, поможет составить единый подробный перечень планируемых к сносу домов, в котором будет определена очередность сноса дома в связи с его состоянием, и другие важные для определения его дальнейшей судьбы деталей.

Столичный градоначальник неоднократно подчеркивал, что москвичи получат квартиры в новых домах, которые построят в этом же районе, либо же на границе района. Ни в коем случае не в отдаленные районы, как думают некоторые участники программы сноса. Механизм таков, что на месте сносимых домов сразу же будет строиться новый современный дом, в который будут заселять жильцов нескольких пятиэтажек одновременно, чтобы на их месте сразу строить новый многоэтажный дом. Таким образом, переселение будет волнообразным.

Новые дома отвечают современным стандартам качества. В них будут удобные планировки, просторные кухни и коридоры. Площадь предоставляемых квартир будет до метра совпадать с площадью старых, а иногда и превысит ее, поскольку таковы особенности новостроек. Подъезды в домах нового стандарта также гораздо просторнее, в них предусмотрены условия для беспрепятственного передвижения инвалидов, людей с детскими колясками и так далее. Вокруг домов планируется создавать благоустроенные озелененные территории, сейчас этим уже занимаются профессионалы. Постепенно сформируется принципиально новое городское пространство, в этом и состоит главная цель программы реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати