RSS

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

21:12 12.04.2017
Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

Списки домов, которые пойдут под снос, будут составлены после проведения голосования среди москвичей

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Сергея Собянина провести в Москве новую программу реновации жилищного фонда, построенного на заре первого периода индустриального домостроения. Ведь проводить капитальный ремонт давно устаревших хрущевок было бы нецелесообразным. Теперь городским властям предстоит определиться: какие серии домов, построенных в конце 50-х или начале 60-х годов, должны пойти под снос. Москвичи уже задаются вопросами: в каких районах Москвы будет проводиться программа реновации жилья, куда будут переселять жителей из этих районов?
Городские власти сразу же ответили на самые животрепещущие вопросы. Москвичам разъяснили, что переселять их будут в новостройки, возведенные в том же районе, где они до этого проживали. Это так называемый "волновой метод" переселения жильцов, который уже был успешно опробован в Москве в предыдущие пять лет, когда действовала прежняя программа сноса устаревших пятиэтажек.
Также городские власти заверили москвичей: списки домов, которые войдут в программу реновации жилья, будут сформированы только после того, как среди них проведут опрос. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте в Twitter. Во время проведения таких опросов москвичи должны будут ответить на следующие вопросы: согласны ли они переехать в новые дома, поддерживают ли они решение снести их жилье?
Работа по составлению предварительных списков домов, предназначенных под снос, будет завершена до 1 мая. Затем еще на протяжении двух месяцев среди жителей Москвы, чьи дома были внесены в предварительные списки, будет проводиться голосование. И только после того, как москвичи поддержат программу реновации жилья по конкретным адресам, будут сформированы окончательные списки. Как отметил Сергей Собянин, представители московского отделения партии «Единая Россия» предложили позаботиться о переселенцах и законодательно закрепить обязанность предоставлять жилье в новых домах сразу же с чистовой отделкой. Чтобы переезд не стал чересчур обременительным для малообеспеченных новоселов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати