RSS

Создание благоприятной экологической среды с помощью масштабного озеленения

13:19 22.03.2017

В актовом зале школы на улице Большой Очаковской состоялась очередная встреча главы управы района Очаково-Матвеевское Василия Рогова с жителями

Слово было предоставлено заместителю директора районного ГБУ «Жилищник» Михаилу Коноплину, который рассказал о предстоящих работах по озеленению. Он напомнил, что по программе «Миллион деревьев» в прошлом году в 36 точках района было высажено 113 деревьев и 4,5 тыс. кустарников. В этом году будет посажено около 100 деревьев и более 5 тысяч кустарников по 28 адресам. Эти места согласовываются Департаментом природопользования. Михаил Коноплин отметил, что, хотя рассматриваются все пожелания жителей, приходится учитывать реальное положение вещей и находить компромисс.

Кроме посадки деревьев, сотрудники управляющей организации вырубают сухостой и погибшие деревья. Только в прошлом году таковых было более трехсот. ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» проводит также обрезку и кронирование деревьев в определенных случаях.

Жители указали представителю коммунальных служб на то, что из-за складирования на газонах снега с большим количеством реагентов погибает растительность, а усугубляют ситуацию экскаваторы, которые ковшами вместе со снегом вычерпывают и ломают недавно посаженный кустарник. Просили также озеленить конкретные поляны и площадки в разных частях района. По всем этим вопросам были даны разъяснения и комментарии. В заключении Михаил Коноплин пригласил жителей на субботники.

О совместной работе с общественными организациями и объединениями района рассказал начальник отдела по взаимодействию с населением Денис Николаев. «Управа взаимодействует с 13 общественными организациями нашего района. Самой крупной является Совет ветеранов района, который возглавляет Екатерина Ивановна Емельянова. Ни одно значимое мероприятие района не обходится без участия этой организации», – рассказал Николаев. Он добавил, что всем организациям оказывается помощь в том числе в ремонте помещений и в проведении культурно-массовых мероприятий.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати