RSS

В Очаково-Матвеевском возведут дом с оригинальными балконами

15:50 06.03.2017

Проект согласован в городском комитете по архитектуре и градостроительству

17-этажный трехсекционный жилой дом будет построен между Аминьевским шоссе и улицей Нежинской. Проектированием здания занимались специалисты ОАО «Моспроект-4».

Первый этаж объекта займут помещения общественного назначения, вход в которые предусмотрен со стороны улицы Матвеевской. В жилую же часть дома можно будет попасть со двора.

Для визуального разнообразия фасад здания разобьют на светлую и темную цветовые части. Индивидуальным решением станут хаотично «разбросанные» по периметру балконы, в которых запланировано остекление в виде прозрачных «ящиков», накрывающих одну-две квартиры. Рядом с балконами будут оформлены цветовые вставки структурной штукатурки.

«Те стандарты, которые были приняты мэром Собяниным в 2015 году и по которым город сейчас живет, подразумевают, что в Москве не должно строиться типовых, однообразных домов. Не нужно сверх усилий, чтобы у дома появилось свое лицо, например, в проекте в Очаково знаком этого дома становится интересное решение балконов», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь квартир в 17-этажке составит 10 тысяч «квадратов». На дворовой территории обустроят детскую и спортивную площадки, а также парковку на 51 машино-место. Кроме того, запланированы работы по проведению освещения и ландшафтного озеленения.

Олеся Кедрова

Теги: жилой дом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати